|
|
|
Популярное за неделю:
ByCamp в Минске собрал более 100 участников
Белорусская конференция ByCamp собрала в первый день работы более 100 человек. В мероприятии могли принять участие все желающие. Напомним, помещение для первого дня работы ByCamp предоставил Институт журналистики БГУ.

Предварительно на сайте зарегистрировалось около 200 человек, из них около половины принимает непосредственное участие в работе конференции. По словам организаторов, это свидетельствует о востребованности в Беларуси формата баркэмпов и инициатива будет продолжена. Как заявила на пресс-конференции одна из активисток Наталья Исаевич, формат баркэмпа будет использован для проведения аналогичных мероприятий по другим направлениям, не связанным с интернетом. Так, в ближайшее время состоится "МоваКэмп", где участникам будет предложено обсудить проблемы использования языков в Беларуси, в первую очередь, белорусского языка. Также активистами планируется проводить ежемесячные миникэмпы, которые так или иначе будут связаны с белорусским интернетом.

При всей схожести подобных мероприятий в разных странах, белорусский баркэмп имел свою специфику. В первую очередь, из-за сложностей в организации мероприятия. Так, при том, что сам формат предполагает неформальный характер конференции, в Беларуси пришлось учесть и пройти "юридические процедуры", без которых такое мероприятие не могло бы состояться. Активисты столкнулись с непониманием потенциальных спонсоров необходимости проведения ByCamp. Кстати, одним из партнеров конференции выступила Opera Software. Надеемся, в следующий раз белорусский бизнес активнее поддержит инициативу. Еще одной особенностью проведения стала сложность с оформлением виз для иностранных участников. Так, активисты из балтийских стран не смогли вовремя оформить необходимые документы. Поэтому ByCamp ориентирован, в первую очередь, на белорусскую аудиторию.

Конференция продлится два дня. Сегодня в 19-00 день участники собираются на вечеринку в "Граффити". А завтра, после экскурсии для гостей Минска, работа продолжится в рамках тематических групп в нескольких кафе города.

ByCamp в Минске - фотоотчет

      
  


Опубликовано: 14:23 - 20.12.2008
Комментарии