|
|
|
Популярное за неделю:
Вышла белорусская версия ICQ
Разработка белорусской версии ICQ шла с июня 2008 года. В начале июня компания Bigmir-Internet Ltd., партнер ICQ Inc. c 2005 года в Украине, подписала контракт на получение прав представлять интересы ICQ в Беларуси и передала права своей дочерней компании "Мир-Интернет". Специалисты с трех сторон разработали белорусскую версию 6.5, которая стала доступна для скачивания на прошлой неделе на официальном сайте www.icq.com и на сайте белорусского партнера www.bigmir.net, сообщает Telegraf.by.

Напомним, глобальной системой обмена мгновенными сообщениями ICQ пользуются более 320 тысяч белорусов.

Как рассказал руководитель белорусского партнера ICQ, компании ИП «Мир-Интернет», Иван Монтик, белорусская версия ICQ не означает, что белорусы смогут общаться только в ней.

«Белорусская версия расширяет возможности пользователя при общении, например, в самом клиенте вы видите белорусские и мировые новости, погоду в вашем городе, ваш личный гороскоп. Она уникальна своим внешним видом, и в белорусской версии пользователи не будут видеть раздражающую рекламу, не имеющих отношения к белорусскому рынку производителей», - сообщил руководитель белорусского партнера ICQ.

К настоящему времени каких-либо серьезных недоработок в белорусской версии ICQ замечено не было. «Первые результаты нас удивили. Несмотря на то, что мы не анонсировали запуск широко, чтобы убедиться, что все отлажено, темпы скачивания белорусской аськи нас приятно поразили. Белорусы активно переходят на своего клиента, и эта тенденция радует. Возможно, у нас получится повторить чудо Израиля, где на местную асю перешли практически 100% пользователей. С технической точки зрения сейчас все работает отлично», - отметил глава «Мир-Интернет».

В будущем, по словам Ивана Монтика, в белорусской версии ICQ планируется ввести новые сервисы, например, в скором времени будет запущен 2waySMS, это возможность посылать из ICQ sms-сообщения на мобильные телефоны бесплатно, а получатель сможет ответить обычным sms.

Руководитель партнера ICQ в Беларуси отметил, что рекламодатели уже проявляют активность по отношению к белорусской версии ICQ, "ведь аудитория в 320 тыс. уникальных активных пользователей в месяц и около 170 тыс. в сутки - это отличная аудитория".

"А рекламные возможности не ограничиваются только баннерами. Есть такие, с которыми даже хочется поиграть. Мы планируем в январе 2009 начать продажи белорусской рекламы в ICQ. При этом они коснутся не только скачиваемой белорусской версии ICQ, но и всех официальных клиентов ICQ на территории Беларуси", - заявил руководитель белорусского партнера ICQ.

"Мы рады активному развитию белорусского интернета и интерес к нашему рынку таких крупных мировых компаний как ICQ Ltd", - подытожил глава "Мир-Интернет".

      
  


Опубликовано: 19:34 - 24.12.2008
Комментарии