|
|
|
Популярное за неделю:
Кто должен давать разрешение на проектирование и строительство сетей передачи данных?
Мингорисполком повторно рассмотрел вопрос выдачи разрешительных документов на проектирование и строительство сетей передачи данных. Решение о повторном рассмотрении вопроса было принято по поручению заместителя председателя правительства Виктора Бури (от 1.12.2008 №37/760-703).

Напомним, в октябре прошлого года ассоциация "Белинфоком" обратилась в Совмин с просьбой разобраться с проблемой выдачи разрешений на проектирование и строительство сетей, а по сути, легализации домашних сетей. По мнению членов ассоциации, комиссия по развитию сетей распределительных систем кабельного телевидения и сетей передачи данных в жилых домах города Минска, созданная решением Мингорисполкома от 22 ноября 2007 г. № 2716, не выдает разрешительных документов на проектирование и строительство сетей передачи данных по надуманным причинам.

В ответе зампредседателя Мингорисполкома Вырко Г.Е. в ассоциацию "Белинфоком" сообщается о заключениях Минюста, Минстройархитектуры и Минсвязи Беларуси по вопросам, поднятым ассоциацией. Также, Мингорисполком отсылает авторов обращения к Министерству архитектуры и строительства, которое "совместно с другими государственными органами во исполнение подпункта 2.2 протокола заседания Республиканского межведомственного совета по проведению жилищной реформы и развитию населенных пунктов от 12 ноября 2008 г. №04/80" должно подготовить проект нормативных правовых актов, "разграничивающих источники финансирования строительства инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры для новой и существующей застройки".

"Принятие данного нормативного документа даст возможность предприятиям решать вопросы строительства инженерной инфраструктуры, к которой относятся не только сети передачи данных, но и другие инженерные сооружения", сообщается в ответе Мингорисполкома.

Насколько можно понять из ответа Мингорисполкома, легализовать домашние сети, а также легально строить собственные сети передачи данных, в данный момент не представляется возможным.

      
  


Опубликовано: 18:24 - 6.01.2009
Комментарии