|
|
|
Популярное за неделю:
Жители Барановичей напечатали собственные деньги
Двое жителей Барановичей освоили изготовление фальшивых белорусских денег на дому. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Вероника Посметьева.

Местные 18-летние жители, рабочий одного из частных предприятий и учащийся Барановичского профессионально-технического училища, были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями УВД Брестского облисполкома в баре "Седьмое небо" при сбыте двух фальшивых денежных купюр номиналом Br20 тыс. каждая.

Установлено, что ранее один из подозреваемых по месту жительства при помощи домашней компьютерной техники изготовил одну купюру достоинством Br20 тыс. и передал ее второму подозреваемому, который сбыл ее на одном из местных рынков. После этого молодые люди изготовили еще две аналогичные поддельные купюры и сбыли их в игровом клубе "Пять звезд".

В ходе обыска по месту жительства одного из подозреваемых изъяты системный блок, принтер и сканер. Также изъято 5 поддельных купюр по Br20 тыс. Согласно справке эксперта, они изготовлены из бумаги низкого качества, защитная полоса и водяной знак отсутствуют, изображения на купюрах расплывчаты, а сами они искусственно состарены.

В настоящее время в отношении подозреваемых за изготовление с целью сбыта фальшивых денежных купюр возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 221 УК Беларуси.

Согласно уголовному законодательству фальшивомонетничество отнесено к категории тяжких преступлений и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

      
  


Опубликовано: 15:52 - 13.01.2009
Комментарии