|
|
|
Популярное за неделю:
Первый цифровой белорусский кинотеатр откроется в 2010 году
Прорывной проект в индустрии развлечений белорусской столицы — создание на базе «Победы» первого цифрового белорусского кинотеатра. Об этом сообщил в интервью газете «Рэспублiка» генеральный директор УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома Василий Коктыш.

Запланирована сложная реставрация самого здания, являющегося памятником архитектуры середины XX века и входящего в Государственный список историко-культурных ценностей Беларуси. Уже проведены научно-изыскательные, а сейчас ведутся предпроектные работы. Для посетителей кинотеатр закроют на короткий срок, а в обновленном виде его мы сможем посетить в День Победы 2010 года.

— В кинотеатре нового поколения демонстрация трехмерного кино будет проходить при помощи цифровых носителей. Оборудование, правда, в четыре раза дороже кинопленочного, но цифровые носители медленно изнашиваются, да и затраты на их транспортировку куда более скромные. Более того, можно даже получать фильмы по электронной почте. В цифровых кинотеатрах, кроме прочего, с помощью спутниковых каналов связи предложат посмотреть концерты или спортивные состязания из любой точки мира в режиме реального времени. И если люди снимут интересное видео, то мы тоже без проблем сможем его показать, — продолжает Василий Коктыш.

Цифровые фильмы от пиратского копирования будут защищены уникальной технологией, которая добавляет водяные знаки на фото, видео или звук. При просмотре в кинозале они незаметны, а при нелегальном копировании знаки создадут на копии помехи.

      
  


Опубликовано: 09:41 - 3.02.2009
Комментарии