|
|
|
Популярное за неделю:
Юрлица могут подать декларации за январь в электронном виде
Плательщики - юридические лица уже в феврале смогут подать налоговые декларации в электронном виде. Об этом заявила сегодня министр по налогам и сборам Беларуси Анна Дейко на заседании коллегии министерства, передает корреспондент БЕЛТА.

"За январь декларации будут приниматься в электронном виде", - сказала Анна Дейко. Большинство плательщиков не только поддерживают инициативу внедрения электронного декларирования, но и готовы начать ее использование.

Министерство по налогам и сборам Беларуси будет постоянно проводить семинары и учебу по работе с электронным декларированием, организована горячая линия для консультаций плательщиков.

В целом внедрение электронного декларирования позволит упростить процедуры исполнения налоговых обязательств и, прежде всего, сократить издержки как плательщиков, так и налоговых органов.

Кроме того, плательщикам предоставляются новые возможности уплаты налогов с использованием инфокиосков. Совместно с РУП "Белпочта" министерство провело опытную эксплуатацию информационной системы уплаты налогов через инфокиоски, установленную в 24 инспекциях во всех регионах страны.

      
  


Опубликовано: 15:46 - 4.02.2009
Комментарии