|
|
|
Популярное за неделю:
Gemius опубликовал результаты январского исследования аудитории Белнета
Компания Gemius опубликовала очередные результаты исследования аудитории белорусского интернета за январь 2009 года. Данные получены на основании собственных счетчиков статистики, а также с помощью анкетирования посетителей сайтов. Анкеты предлагаются к заполнению на сайтах-участниках исследования в случайном порядке и содержат вопросы о профиле пользователя, его образе жизни и привычках. Полученные данные взвешиваются на результаты независимого установочного исследования FactumBell.





Согласно исследованию в белорусском интернете преобладают мужчины - 55,2%, а среди всей аудитории молодежь в возрасте 15-24 составляет 44,5%.











Возрастная группа в возрасте 35-44 лет среди женской аудитории и 45+ среди мужской - самые активные пользователи сети.























В силу того, что большинство белорусских интернетчиков молоды, образовательный уровень пока не высок. Преобладают посетители со средним и средним специальным образованием.











Распределение аудитории по регионам тоже не сенсационно. Больше всего интернетчиков в столице. Показательно, по Брестской области количество пользователей в области и в областном центре сопоставимо. Связано это с тем, что в области есть другие крупные города, где жители также выходят в интернет.











Белорусских интернетчиков не назовешь асоциальными. Более 40% официально замужем или женаты, а у 67% семья состоит из 3 и более человек.

















По роду занятий данные коррелируются с возрастом аудитории. Большинство (21,7%) - школьники. Поэтому доходы белорусских интернетчиков относительно не велики. 26,7% зарабатывают от 500 до 1 млн. белорусских рублей, а у 15,7% вообще нет доходов.

















Вторая часть исследования посвящена пересечению аудитории между сайтами-участниками. И здесь просматриваются любопытные закономерности. Например, "женскими" сайтами оказались vp.by (отдых), 360.by (афиша), face.by (знакомства), marketing.by, а "мужскими" - onliner.by, maxigame.by (игры), kosht.com (цены на "железо") и lastochka.by (автомобили). Данные позволяют исследовать аудиторию в разрезе регионов, возраста, образования, доходов. Исследование открыто для участия новых партнеров, которым предоставляют результаты и инструменты для анализа.





Electroname.com благодарит Михаила Дорошевича (Gemius Belarus) за предоставленные материалы. Для участия в проекте достаточно отправить заявку на mikhail.doroshevich@gemius.com.

      
  


Опубликовано: 22:58 - 3.03.2009
Комментарии