|
|
|
Популярное за неделю:
ICQ в стагнации?
Директор компании "Мир-Интернет", наделенной эксклюзивными правами на предоставление сервиса мессенджера ICQ 6.5 для жителей Беларуси, Иван Монтик сообщил последние сведения по белорусским интернет-пользователям данной услуги:





- На данный момент суточная уникальная аудитория официального клиента ICQ (это и бигмир наш белорусский и просто русская версия, но не рамблер) колеблется от 33 до 46 тысяч. День на день не приходится. В выходные дни от 10 до 13 тысяч по текущим замерам.





Это в первом приближении соответствует оценкам числа интернет-пользователей ICQ 6.5 в нашей стране, высказанным сторонним экспертом Виталием Трахтенбергом, ранее начинавшим внедрять услугу мессенджера в Беларуси. Можно сделать вывод, что запущенный сервис мессенджера не может похвастаться резким взлетам интереса со стороны жителей Синеокой.





Менее полугода назад вице-президент корпорации ICQ Офер Овед в интервью изданию etc/Сеть заявил, что в Беларуси более 320 тысяч активных пользователей ICQ, а за последние три года их число выросло более чем на 370%. Вообще, как удалось выяснить, именно ICQ являлся тем козырем, с которым ИП "Мир-Интернет", при выводе на белорусский рынок портала bigmir.net, собиралась потеснить лидерство портала TUT.BY в Байнете. Упор в продвижении bigmir.net ставился именно на привлечении белорусской аудитории к новому сервису ICQ. Задержка более раннего анонсирования "белорусской ICQ" была вызвана требованием разработчиков мессенджера из Израиля, которые имели свои маркетинговые планы на вывод версии 6.5 по всему миру. По неофициальной информации, руководство TUT.BY активно вело переговоры с корпорацией ICQ по приобретению прав на предоставление сервиса мессенджера в нашей стране. Однако эти контакты не увенчались заключением контракта, а права на ICQ 6.5 получило "Мир-Интернет", представляющего интересы "Бигмир". Стоит отметить, что других сервисов такого же уровня популярности и значимости, как ICQ, у bigmir.net больше нет.

      
  


Опубликовано: 09:41 - 11.03.2009
Комментарии