|
|
|
Популярное за неделю:
Найти в Минске бесплатный и работающий Wi-Fi почти нереально
Бесплатный Wi-Fi в заведениях общепита и интернет-кафе Минска зачастую встречается только на рекламных табличках.

Москвичи платят 500 российских рублей (примерно Br40 000) в месяц за безлимитный беспроводной Интернет на скорости 512 Кбит в секунду. Для сравнения – у одного из минских провайдеров безлимитный пакет на такой же скорости стоит Br350 000 в месяц, пишет «Интерфакс».

В минском ресторане «Double Coffee» на каждом столике стоит притягательная табличка «Бесплатный Wi-Fi». Однако в ночное время беспроводная сеть здесь недоступна. А одна из официанток комментирует: «У нас Wi-Fi только до шести часов вечера».

Заместитель начальника управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой министерства торговли Ольга Кравцова заявляет, что «Double Coffee» в данном конкретном случае нарушает права потребителя, так как ресторан обязан сообщать время предоставления дополнительных услуг, коими является и Wi-Fi, если оно отличается от времени работы самого заведения.

Правда, после того, как журналист агентства обратился в администрацию ресторана, через несколько дней на всех рекламных табличках, стоящих на столиках, появились небольшие наклейки, на которых было написано «С 8 до 18 часов».

Обзвонив другие заведения общепита, которые хвастались своей щедростью к интернет-пользователям, можно было убедиться в том, что до мировых столиц Минску очень далеко.

В кафе «Лондон» сообщили, что бесплатный Wi-Fi у них есть, но только до трех часов дня.

В клубе «Bronx», где раньше Wi-Fi был, сообщили, что безвозмездный беспроводной доступ в Интернет отменили, потому что «начальство он не устраивал».

В ресторане «Вестфалия» еще неделю беспроводной Интернет оказался платным. В ресторане гостиницы «Виктория» пожаловались на то, что в самой гостинице Wi-Fi есть, а в ресторане его отключили.

В ресторане «Вена» жизнерадостно рассказали, что Wi-Fi у них есть, работает прекрасно, и не меньше 30% посетителей ресторана постоянно им пользуются.

В трех из пяти «Sun Café» тоже есть бесплатный доступ к беспроводному Интернету, который заканчивается только с закрытием кафе.

В ресторане развлекательного центра «Times Club», который находится в торговом центре «Столица» на проспекте Независимости, Интернет тоже есть, и тоже доступен постоянно, кроме ночи с пятницы на субботу.

Интернет-кафе «СоюзONline», которое работает круглосуточно, предлагает посетителям возможность прийти со своими ноутбуками и воспользоваться Wi-Fi в процессе поедания пиццы.

      
  


Опубликовано: 11:44 - 11.03.2009
Комментарии