|
|
|
Популярное за неделю:
«Белтелеком» и «Синтерра» подписали соглашение о соединении своих сетей
12 марта «Белтелеком» и российская компания «Синтерра» подписали соглашение о соединении своих сетей на белорусско-российской границе. Таким образом, операторы объявили о завершении полного комплекса мероприятий по организации межсетевого взаимодействия на базе трансграничного оптоволоконного перехода.

Стороны организовали соединение собственных телекоммуникационных инфраструктур на российско-белорусской границе на участке Велиж – Витебск. Каждый из операторов построил свой участок сети до границы. Таким образом, на базе перехода создана международная линия связи с первоначальной пропускной способностью 2,5 Гбит/с и возможностью дальнейшего расширения.

Завершение полного комплекса мероприятий по организации межсетевого стыка обеспечит для белорусской стороны полный доступ к комплексу услуг связи, предоставляемых «Синтеррой», включая услуги международной/междугородной связи, аренды магистральных каналов, услуги на базе сети IP MPLS, доступ в Интернет, доступ к ресурсам сети ЦОД (Центров обработки данных) и распределенного call-центра.

Со своей стороны «Белтелеком» также будет предоставлять партнеру полный комплекс телекоммуникационных услуг на территории Республики Беларусь.

«Завершение полного комплекса мероприятий по организации межсетевого стыка позволит расширить альтернативные возможности Беларуси по выходу в мировую телекоммуникационную сеть, а также даст дополнительные возможности для передачи транзитного трафика из России через Беларусь по сетям, построенным «Белтелеком», - отметил Константин Тикарь, генеральный директор РУП «Белтелеком».

Таким образом «Белтелеком» и «Синтерра» создали условия для расширения взаимовыгодного сотрудничества в сфере телекоммуникационных услуг.

Справка:

Республиканское унитарное предприятие электросвязи (РУП) "Белтелеком" – национальный оператор электросвязи Республики Беларусь. За годы развития предприятием построена разветвленная сеть телекоммуникаций на территории страны, сеть магистральных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) с выходом на сопредельные государства. "Белтелеком" разрабатывает качественно новые телекоммуникационные сервисы. Предприятие обеспечивает передачу междугородного и международного трафика, а также работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов. Для организации международных каналов спутниковой связи эксплуатируется комплекс наземных станций спутниковой связи "Телепорт". Абонентская база компании более 3,8 миллионов.

Группа компаний «Синтерра» – национальный оператор связи, в которую входят компании «Синтерра», «ПетерСтар», «Синтерра-Урал», «Синтерра-Юг», «Глобал-Телепорт», «Телепорт СПб» и ряд региональных операторов связи, работающие на телекоммуникационном рынке с 1992 года. «Синтерра» входит в Группу «ПромСвязьКапитал».

Компании группы владеют лицензиями на предоставление услуг местной телефонной связи в 22 регионах РФ, междугородной и международной телефонной связи, услуг связи по передаче данных, телематических услуг связи и услуг связи по предоставлению в пользование каналов связи на всей территории РФ.



      
  


Опубликовано: 19:46 - 12.03.2009
Комментарии









Реклама


Календарь
май 2022
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
              1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31            
Голосование
У вас есть блог?
44.9%
Нет времени на ерунду
13.1%
Активный блогер
17.8%
Что это такое?
13.1%
Слежу за другими
6.5%
Участвую в обсуждениях
4.7%
Пишу иногда
Голосовать Всего голосов (107)
© 2007-2015