|
|
|
Популярное за неделю:
Бесплатная отправка SMS за границу из ICQ
Пользователям белорусской версии ICQ доступен сервис 2-way-SMS. 2-way-SMS - это возможность бесплатно посылать из ICQ sms-сообщения на мобильные телефоны и получать ответы обратно в ICQ.

Как рассказал руководитель белорусского партнера ICQ, компании ИП «Мир-Интернет», Иван Монтик, белорусская версия ICQ не означает, что белорусы смогут общаться только в ICQ. «На данный момент можно отправлять sms-сообщения на мобильные телефоны в Россию и Украину, в Чехию, Израиль и некоторые другие страны», - пояснил Иван Монтик.

Большое преимущество сервиса - его интерактивность: белорусский пользователь может не только отправлять смски своим друзьям, но и те в свою очередь смогут прислать ответ. Помимо вышеперечисленных стран вскоре появится возможность отправлять бесплатные сообщения на номера белорусских сотовых операторов.

Как это работает:

Принцип работы сервиса 2waySMS простой и удобный: у каждого пользователя белорусской версии ICQ есть 40 бесплатных sms-сообщений. Вы можете отправлять их на мобильные телефоны прямо из ICQ. За каждый ответ с мобильного телефона в ICQ Вы получаете 5 исходящих смс дополнительно.

Подробное описание сервиса можно прочитать на странице поддержки.

На 18 марта 2009 года по статистическим замерам месячная уникальная аудитория пользователей протокола ICQ в РБ составила 350 тысяч человек, что на 30 тысяч больше по сравнению с концом 2008 года. Официальным белорусским клиентом пользуются 50 тысяч уникальных белорусов в месяц. Интересно то, что еще 30 тысяч белорусов используют русскую версию от рамблера, в которой нет белорусских сервисов и есть, не имеющая целевой аудитории, российскаяреклама.

Стоит напомнить, что запуск белорусской версии ICQ состоялся в декабре 2008 года, однако разработчики и сейчас продолжают работать над усовершенствованием клиента. В ближайшем будущем к уже привычным для белорусов новостей, погоды, гороскопов, видео, а также 2-way-SMS добавятся новые, не менее интересные локальные сервисы.

«Мы делаем и будем делать все возможное, чтобы наши проекты стали еще более полезными и интересными для белорусских пользователей», - заявили в компании Бигмир-Интернет, официальном представителе ICQ в Украине и Беларуси.

      
  


Опубликовано: 11:49 - 22.03.2009
Комментарии