|
|
|
Популярное за неделю:
Белорусский тысячник в знак протеста стер свой ЖЖ
Известный белорусский блогер unutranyholas принял решение удалить свои архивные записи в LiveJournal. Архив журнала за 5 лет перенесен на независимый хостинг с использованием бесплатного "движка" WordPress. Unutranyholas так прокомментировал нашему сайту свое решение:

"Стоит начать с того, что первоначально к покупке «Супом» жж я отнесся вполне положительно, так как к тому моменту Livejournal морально устарел, ну и казалось, что нефтедолларовые инвестиции из кармана российских олигархов дадут проекту новое дыхание с технической точки зрения, например пинбэки сделают, или человеческую систему шаблонов, или хоть что-нибудь прикольное, ну хоть симпафки.

Но «Суп» ничего хорошего и прикольного делать не начал, и даже скорее наоборот. Среди нововведений мне больше всего запомнились мини-скриншоты snap.com. От последствий других технологических прорывов «Супа» мне тоже чаще всего приходилось избавляться и отписываться, хотя я в этом плане совершенно не сноб и новые возможности люблю.

И вот однажды утром, после прочтения того интервью Носика и известия о том, что Норвежский Лесной уходит из компании, я понял, что это вообщем-то начало конца.
"

Механизм экспорта аккаунта из LiveJournal выглядит следующим образом:

"Я закрыл свой жж за два дня до начала акции, написал в файл hosts такие слова «127.0.0.1 ads.sup.ru» (эта строка мигом выключает всю суповскую рекламу, а файл hosts находится в каталоге c:Windowssystem32driversetchosts) и начал изучать возможности экспорта всего жж на движок Wordpress...

...Дальше я лихо зашел сюда и честно выдампил 58 xml-файлов, каждый из которых соотвествовал одному месяцу проведенному в жж, и содержал только посты. Затем я так же лихо и честно склеил их в большой файл, который решил вычитать и убрать всю ерунду которую я написал за почти пять лет ведения онлайн-дневничка...
" Подробнее читать здесь.

Стоит отметить, что блогер не хотел бы полностью отказываться от участия в жж-комьюнити. "Я буду читать жж, комментировать, участвовать в жизни сообщества, транслировать туда посты", уточняет Unutranyholas.

Для людей, незнакомых с LiveJournal, поясню, что "тысячник" - это блогер, у которого более тысячи френдов (подписавшихся на блог читателей). В белорусском интернете блоги тысячников по посещаемости вполне сопоставимы с новостными сайтами и способны заметно влиять на медиа-пространство.

      
  


Опубликовано: 11:47 - 23.03.2008
Комментарии









Реклама


Календарь
апрель 2020
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30        
Голосование
У вас есть блог?
5.2%
Участвую в обсуждениях
5.2%
Пишу иногда
50.0%
Нет времени на ерунду
9.4%
Активный блогер
17.7%
Что это такое?
12.5%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (96)
© 2007-2015