|
|
|
Популярное за неделю:
Лукашенко разрешил рекламировать алкоголь на сайте производителя
Александр Лукашенко 5 мая издал Декрет № 4 "О внесении изменений и дополнений в декреты Президента Республики Беларусь от 9 сентября 2005 г. № 11 и от 29 февраля 2008 г. № 3, признании утратившими силу Декрета Президента Республики Беларусь от 14 декабря 2005 г. № 18 и отдельных положений декретов Президента Республики Беларусь", сообщает пресс-служба президента.

Документ подготовлен в целях реализации статьи 37 Закона Республики Беларусь от 27 августа 2008 года "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта", который вступил в силу с 4 марта 2009 г.

Документом исключается из Декрета от 9 сентября 2005 г. № 11 "О совершенствовании государственного регулирования производства, оборота и рекламы пива, алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта" норм, перенесенных в Закон, а также норм, касающихся государственного регулирования рекламы, которые включены в Закон Республики Беларусь "О рекламе".

В Декрете № 11 остаются нормы, устанавливающие административную ответственность, а также некоторые особенности аннулирования специальных разрешений (лицензий) на право производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта, прекращения и приостановления их действия.

В целях наращивания экспортных поставок алкогольной продукции в новый Декрет включена норма, допускающая рекламирование отдельных сведений об алкогольных напитках на сайтах их производителей в сети Интернет.

Положения Декрета обеспечивают приведение законодательства страны в соответствие с ее международными обязательствами, расширяют права предприятий товаропроизводителей в рекламе своей продукции при ее поставках на экспорт и одновременно сохраняют надлежащий государственный контроль за производством и оборотом спиртосодержащей продукции.

      
  


Опубликовано: 16:26 - 6.05.2009
Комментарии