|
|
|
Популярное за неделю:
Yota займется IP-телефонией
Компания «Скартел», предоставляющая услуги беспроводного доступа в Интернет под брендом Yota, планирует заняться IP-телефонией.

По словам директора «Скартел» по связям с общественностью Натальи Царевской-Дякиной, сервис передачи голосовых данных через интернет-каналы заработает предстоящей осенью. Звонки внутри сети будут бесплатными, в том числе и для пользователей, находящихся в различных городах. Кроме того, через службу IP-телефонии станет возможным за определенную плату звонить на мобильные и стационарные телефоны: тарифы пока не утверждены, но они, как сообщили в компании «Скартел», будут ниже предлагаемых традиционными операторами связи.

Чтобы воспользоваться новой услугой, абонентам понадобится смартфон HTC MAX 4G (см. на фото) и специальное приложение. В октябре «Скартел» планирует представить новый мобильный телефон с поддержкой GSM и WiMAX и изначально инсталлированным ПО для VoIP-звонков.

Кроме того, компания «Скартел» намерена выпустить VoIP-клиент для осуществления голосовых вызовов через Интернет при помощи компьютера. Ожидается, что приложение будет интегрировано в программу Yota Access для доступа к сети Yota.

Численность абонентской базы Yota недавно преодолела планку в 100 тысяч человек. Средний объем трафика на абонента Yota в июле составил 10,3 Гб.



      
  

"Компьюлента"


Опубликовано: 17:05 - 27.08.2009
Комментарии