|
|
|
Популярное за неделю:
Sony готовится к анонсу трехмерного ЖК-телевизора
Японская Sony на открывающейся на будущей неделе немецкой выставке потребительской электроники IFA 2009 в Берлине объявит о планах по созданию ЖК-телевизора для потребительского сектора, способного отображать 3D-видео. Согласно планам Sony, в продажу новинка должна поступить к концу 2010 года.

Ранее о своей приверженности 3D-технологиям в потребительских вариантах телевизоров заявили и другие крупные производители ЖК- и плазменных телевизоров, в том числе LG, Samsung и Panasonic, причем последняя намерена показать 3D-телевизор уже в конце 2009 года.

Впрочем, на сегодня трехмерные технологии пока рискуют остаться невостребованными, так как сейчас в глобальном масштабе нет ни 3D-телеканалов, ни вещателей, специализирующихся исключительно на 3D. Пока это дело будущего. Так, крупнейший британский вещатель British Sky Broadcasting недавно сообщил о планах запуска спутника с поддержкой 3D-вещания лишь в конце 2010 года, в США недавно завершен лишь процесс по переходу на цифровое ТВ. В России, как обычно, не сделано даже этого, если лишь планы по переходу на "цифру".

Однако в Sony не смущают проблемы популяризации трехмерных технологий и глава компании Говард Стрингер на IFA 2009 лично анонсирует новый телевизор Sony Bravia 3D, который сможет работать с трехмерной телевизионной картинкой, оторбажать трехмерные игры для Playstation 3 и воспроизводить Blu-ray, записанные в новом трехмерном формате.

Сторонние эксперты также соглашаются, что Sony и Panasonic, вероятно, бегут впереди паровоза. Производителям лишь предстоит согласовать единый стандарт 3D. Известно, что телевизоры Sony и Panasonic будут использовать технологию, предполагающую применение электронных очков у зрителя. В основе этой разработки находится концепция поляризации света и построения объемной изомерической картинки. Однако работает данная технология работает только в том случае, если зритель сидит под определенным углом перед экраном.

Есть и альтернативные 3D-технологии. Так, Mitsubishi создает трехмерные телевизоры, которые не будут требовать использования очков, правда пока эти технологии находятся на стадии лабораторной разработки.

      
  

CyberSecurity.ru


Опубликовано: 09:09 - 2.09.2009
Комментарии