|
|
|
Популярное за неделю:
ОАО "Горизонт" начало сотрудничество с китайским холдингом Midea Group
ОАО "Горизонт" в 2008 году планирует инвестировать в развитие производства более Br20 млрд, сообщил в интервью "Интерфаксу" генеральный директор предприятия Юрий Предко.

"В 2008 году планируется инвестировать в развитие производства более Br20 млрд, в том числе и прямые иностранные инвестиции. Сегодня мы уже получили прямых иностранных инвестиций более $2 млн", - сказал Ю.Предко.

Он отметил, что "Горизонт" сейчас применяет современную стратегию построения бизнеса. "Мы ушли от производства только телевизоров и перешли на параллельное производство другой бытовой техники, начали диверсификацию производства", - пояснил Ю.Предко.

Он добавил, что с целью создания современного производства бытовой техники предприятие начало сотрудничество с китайским холдингом Midea Group и создал совместное предприятие. "Сейчас идет строительство на одной из производственных площадок "Горизонта" завода по производству микроволновых печей. На втором этапе этот завод будет производить и другую технику. Сейчас рассматривается вопрос о создании производства пылесосов и далее кондиционеров", - сообщил Ю.Предко. Он подчеркнул, что "это совершенно новый завод". "Мы сегодня занимаемся не только созданием новых производств "белой техники" на территории Беларуси, но и строим заводы за рубежом", - отметил руководитель.

По словам Ю.Предко, доходы, полученные от работы СП, будут идти на внедрение новых технологий, развитие телевизионного производства и освоение современных видов этой продукции, в том числе полного цикла производства в Беларуси LCD-телевизоров.

Предприятие "Горизонт" создано в 1950 году, в 2003 году преобразовано в акционерное общество. В настоящее время ОАО "Горизонт" является одним из крупнейших производителей телевизионной и другой бытовой техники в Беларуси и странах СНГ.

      
  


Опубликовано: 13:39 - 14.04.2008
Комментарии