|
|
|
Популярное за неделю:
TeliaSonera: Мы должны соблюдать законы Беларуси
В Швеции набирает обороты скандал, связанный с приходом шведского телекоммуникационного бизнеса в Беларусь. Правозащитники из Oestgruppen обратились к министру промышленности с призывом приложить все усилия, чтобы шведский бизнес "не содействовал репрессиям в Беларуси".

Поводом для обращения послужило заявление пресс-секретаря TeliaSonera Сесилии Эдстрем о том, что компания будет соблюдать законы той страны, в которой ведет бизнес.

В прошлом году компания стала владельцем 37% акций Turkcell, которая, в свою очередь, владеет 80% акций ЗАО "БеСТ" (торговая марка life:)). Шведское правительство имеет возможность напрямую влиять на принятие решений TeliaSonera, т.к. государству принадлежит 37% акций самой TeliaSonera.

Правозащитники не без оснований полагают, что белорусский мобильный оператор может быть использован спецслужбами для слежки и преследования активистов оппозиции. Также, правозащитная организация обращает внимание на принципы деловой этики, разработанные ООН и подписанные шведским телекоммуникационным гигантом. Согласно этим принципам, компании, в том числе, не должны содействовать нарушению прав человека.

      
  


Опубликовано: 17:56 - 8.09.2009
Комментарии