|
|
|
Популярное за неделю:
Продукты «Лаборатории Касперского» сертифицированы в Республике Беларусь
«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о том, что антивирусные продукты, входящие в состав бизнес-решений Kaspersky Open Space Security, прошли процедуру сертификации Государственного центра безопасности информации при Президенте Республики Беларусь (ГЦБИ). Сертификат на серийное производство выдан сроком на 3 года и действителен до марта 2011 года.

Сертификацию в ГЦБИ получили следующие продукты: Антивирус Касперского для Windows Workstation, Антивирус Касперского для Windows Server, Антивирус Касперского для Novell NetWare, Антивирус Касперского для Linux File Server, Антивирус Касперского для Linux, FreeBSD и Open BSD Mail Servers и Kaspersky Administration Kit.

«Успешная сертификация линейки бизнес-продуктов в ГЦБИ открывает государственным предприятиям Республики Беларусь возможности для защиты своих информационных систем лидирующими в мировой отрасли антивирусными продуктами «Лаборатории Касперского», – сказал Сергей Земков, директор по продажам «Лаборатории Касперского» в России, странах СНГ и Балтии. – Отрадно, что в Республике Беларусь четко соблюдаются требования по использованию сертифицированных решений для защиты информации в органах государственной власти, именно в функции ГЦБИ входит осуществление контроля над использованием сертифицированных решений».

ГЦБИ является специально уполномоченным государственным органом Республики Беларусь, осуществляющим регулирование деятельности по обеспечению защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственные секреты Республики Беларусь или иные сведения, охраняемые в соответствии с законодательством, от утечки по техническим каналам, несанкционированных и непреднамеренных воздействий.

      
  


Опубликовано: 20:32 - 14.04.2008
Комментарии