|
|
|
Популярное за неделю:
Пресс-служба гродненского УВД путается в показаниях
9 октября на сайте УВД Гродненского облисполкома появилась заметка об успехе гродненских кибер-милиционеров. Начальник ОРПСВТ подполковник милиции Сергей Черняк охотно делился подробностями уголовного дела и объяснял мотивы "хакера" завистью к более успешным коллегам. Информация тут же разошлась по лентам информагентсв и страницам интернет-сайтов. Однако сегодня сообщение было отредактировано и вместо пышных рассуждений высокопоставленного милиционера появилось короткое "Какие мотивы толкнули парня на противоправные действия в отношении сайта конкурента – предстоит выяснить следствию".

Как оказалось, сам обвиняемый узнал о заведении уголовного дела из сообщений СМИ. Так называемый "волковысский хакер" обратился с требованием убрать, по его мнению, клеветническую и лживую информацию, а прыть гродненских милиционеров в распространении домыслов объяснил заинтересованностью одной из сторон дела. Об этом житель Волковыска сообщил electroname.com в своем письме по электронной почте и в виде комментария на сайте к самой новости.

"Мотивы были у всех совсем другие, известные только мне. Конкуренции по сути не могло быть, так как почти весь народ сидит на odnoklassniki.ru и vkontakte.ru. А данные сайты я не взламывал. Кроме того никаких вредоносных программ во зломе 2009г не было, по ходу дела даже речи про них не было, их никто при обысках не нашел, да и найти не мог за их отсутствием", заявил волковысский "хакер".

Действительно, распространение рабочих версий следствия высокопоставленными милицейскими чинами не только до решения суда, но еще на стадии заведения уголовного дела, выглядит подозрительным. Видимо поэтому сообщение УВД решили отредактировать.

      
  


Опубликовано: 15:35 - 13.10.2009
Комментарии