|
|
|
Популярное за неделю:
Китайские пираты тормозят развитие интернета
Китай выяснил, почему в стране тормозится развитие Интернета.

Чарльз Чжан, генеральный директор Sohu.com, одной из старейших веб-компаний КНР, заявил сегодня на крупнейшей в Поднебесной пекинской конференции по проблемам Интернета, что пираты не только угрожают зарубежным медиакомпаниям, но и ограничивают возможности местных новаторов.

«Китайнет достиг высокого уровня развития, — подчеркнул г-н Чжан. — Защита интеллектуальной собственности становится все более важным вопросом. Решив проблему веб-пиратства, мы справимся с пиратами и вне Сети».

Чарльз Чжан — представитель медленно, но верно растущего меньшинства, которое поддерживает зарубежную индустрию развлечений в беспрестанных жалобах на пиратов, мешающих ей закрепиться на этом многообещающем рынке. В сентябре Sohu.com и другие медиакомпании заключили альянс со 110 поставщиками видеоконтента, который поможет противостоять пиратам.

Топ-менеджер отметил также, что в Китае фильмы выпускаются контрафактным образом всего через несколько дней после релиза и продаются менее чем за два доллара. «Если мы не решим эту проблему, через некоторые время никто не будет ходить в кинотеатры и смотреть телесериалы: все это есть в Интернете; и тогда наша страна не сможет создать ничего нового», — пояснил г-н Чжан.

Что касается музыки, то чаще всего иностранные лейблы критикуют поисковую систему Baidu, где можно найти ссылки на незаконную раздачу песен. Зато китайцы обвинили недавно американскую корпорацию Google в неправомочном сканировании книг для библиотеки Google Books без ведома местных авторов.

      
  

"Компьюлента"


Опубликовано: 10:20 - 3.11.2009
Комментарии