|
|
|
Популярное за неделю:
Ананич угрожает интернет-СМИ из-за новостей о "свином" гриппе
Министерство информации Беларуси будет пресекать любые попытки дезинформировать население страны. Об этом заявила сегодня журналистам первый заместитель министра информации Беларуси Лилия Ананич, комментируя раздуваемый некоторыми СМИ ажиотаж, связанный с заболеваемостью ОРВИ и гриппом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается работы средств массовой информации, мы внимательно анализируем и в соответствии с законодательством будем пресекать любые попытки дезинформировать граждан нашей страны. Для этого сегодня достаточно посмотреть не только печатные и электронные СМИ, но мы обратим внимание и на интернет-версии зарегистрированных СМИ", - сказала Лилия Ананич.

По ее словам, информация должна быть добросовестной. "Она должна быть информацией не ради информации и жареного факта, а информацией для пользы страны и граждан, которые в ней живут", - отметила первый замминистра.

Напомним, в прошлую среду в интернете стали публиковаться сообщения медиков и пациентов больниц с информацией о летальных исходах из-за гриппа A(H1N1). Эти слухи попытались проверить независимые журналисты, однако чиновники от медицины наотрез отказывались сообщать подробности. Спустя два дня Минзрав созвал экстренную пресс-конференцию, на которой министр опроверг так называемые слухи. И лишь сегодня чиновники признали, что в Беларуси были случаи смертей от нового гриппа. Недельного молчания властей хватило для начала паники и распространения самых невероятных слухов.

      
  


Опубликовано: 20:00 - 3.11.2009
Комментарии