|
|
|
Популярное за неделю:
"Атлант Телеком" хотел бы построить всебелорусскую Ethernet-сеть к 2013 году
Единая Ethernet-сеть может покрыть Беларусь в 2012-2013 году. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор компании "Альтернативная цифровая сеть" (бренды "Атлант Телеком" и "Шпаркі дамавік") Игорь Сукач, передает корреспондент БЕЛТА.

"Через 3-4 года Минск и областные города будут полностью покрыты Ethernet-сетью", - сказал гендиректор. Технологии позволяют организовать доступ к внутреннем и внешним ресурсам сети на скорости до 100 Мбит/с. Уже сейчас тысячам минчан, в частности живущим в микрорайонах Лошица, Кунцевщина и Сухарево, доступна такая сеть. В будущем планируется охватить весь город и начать подключение областных центров. "Ethernet будет интересен как домохозяйке, инженеру, так и школьнику", - отметил Игорь Сукач.

Он также подчеркнул, что беспроводные решения мобильных операторов, в частности высокоскоростной интернет-доступ в 3G-сетях, не представляет конкурентной угрозы для компаний, развивающих проводные технологии. У каждого свой сегмент: одни делают акцент на домашних и офисных пользователях, другие предназначены для тех, кто постоянно перемещается из одного места в другое, выразил уверенность руководитель компании.

Глава компании не исключил возможности запуска IP-телевидения на базе интернет-сети. "Учитывая тенденции развития интернет-технологий и основанных на них сервисах, такое решение очевидно", - признался Игорь Сукач.

      
  

БелТА


Опубликовано: 19:42 - 9.11.2009
Комментарии