|
|
|
Популярное за неделю:
Ebay хочет усилить позиции в Китае
Телеканал Bloomberg сообщает, что крупнейший мировой интернет-аукцион Ebay хочет значительно усилить направление китайской торговли. В планах Ebay, во-первых, расширить возможности по доставке китайских товаров в западные страны. По словам исполнительного директора Ebay Джона Донахью, спрос на данную продукцию в США и Европе растет, даже несмотря на неоднозначный имидж китайской продукции. Во-вторых, сам Ebay намерен активнее проводить торговые операции на местном китайском рынке. Правда, сделать это для Ebay, как американской компании, можно лишь через партнерство с местным оператором, но такой вариант Донахью не отвергает.

"Сконцентрироваться на китайском рынке мы решили еще пару лет назад. Сейчас мы прорабатываем возможности экспортных операций. Внутренний китайский рынок стабильно растет и будет расти еще как минимум несколько лет. Местные компании уже получают преимущества в результате данного роста. Мы намерены заключить партнерские соглашения с кем-либо из них", - сказал Донахью в интервью BloombergTV.

Напомним, что на сегодня Ebay является самой посещаемой в мире площадкой для электронной коммерции. В апреле этого года компания вышла на южнокорейский рынок, купив местного аукционного оператора GMarket Inc.

Сейчас Джон Донахью говорит, что китайский и азиатский рынок в целом им интересен не только, как поле для работы в сфере аукционного бизнеса, но и как площадка для развития платежной системы PayPal. CEO Ebay говорит, что рынок электронных финансов здесь также растет впечатляющими темпами.

      
  

CyberSecurity.ru


Опубликовано: 09:46 - 11.11.2009
Комментарии