|
|
|
Популярное за неделю:
"Белтелеком" рассказал о самых доходных услугах
На вопросы корреспондента “Веснiк Сувязi” отвечает начальник управления маркетинга РУП “Белтелеком” Ольга ВИТКОВСКАЯ.

– “Белтелеком” часто предлагает пользователю новые услуги. Насколько важна грамотная маркетинговая стратегия для успешного старта проекта?

– Сегодня, в свете постоянно меняющихся экономических условий, потребность в стратегии, определяющей, каким образом предприятие намеревается соперничать на конкурентных рынках, стала наиболее острой. Отсутствие продуманной маркетинговой стратегии при внедрении новой услуги может привести к тому, что она так и не завоюет высокой доли на рынке, оставшись в разряде низкодоходных и маловостребованных.

– Какие услуги, на Ваш взгляд, в нынешних условиях наиболее перспективны с коммерческой точки зрения, т. е. способны приносить доход?

– На сегодняшний день перспективными с точки зрения доходности являются, в первую очередь, услуги, связанные с международной деятельностью, а также услуги широкополосного доступа в сеть Интернет (торговая марка byfly), интерактивного телевидения (торговая марка ZALA), предоставление в пользование каналов.

– “Белтелеком” – это новое качество привычных услуг. На сегодняшний день качество – это товар?

– В настоящее время наблюдается увеличение конкуренции на рынке телекоммуникационных услуг, к тому же и потребитель становится более избирательным. Еще несколько лет назад качество оказываемых услуг не являлось первоочередным требованием, так как абонентам был важен сам факт предоставления услуг в связи с их уникальностью или малым числом операторов, способных предложить ту или иную услугу. Сегодня РУП “Белтелеком” обладает достаточным техническим потенциалом для поддержания качества оказываемых услуг на высоком уровне. Стабильное качество услуг обеспечивает нам устойчивые позиции на рынке и имидж надежного предприятия.

– Существуют ли отличия в продвижении товаров и продвижении услуг?

– Отличия кроются в так называемом “комплексе маркетинга”. Продвижение услуг на рынок – более сложный и длительный процесс. Помимо самого продукта или услуги, цены на них, места продажи и распространения сведений о достоинствах, необходимо учитывать следующие важные факторы. Во-первых, физическое подтверждение: окружение, которое создается для клиента при получении услуги, или гарантии, предоставляемые клиенту. Во-вторых, процесс покупки и потребления услуг. В-третьих, весомую роль играет персонал, связанный с предоставлением услуг и их технической поддержкой.

– Повлияла ли непростая экономическая ситуация на планы “Белтелекома”?

– Несмотря на постоянно изменяющиеся экономические условия, РУП “Белтелеком” придерживается установленных планов развития. Совершенствование технологий связи, увеличение количества телекоммуникационных сервисов, а также пользователей и объема передаваемых данных требуют постоянного мониторинга, модернизации и развития сетей связи.

В условиях экономии ресурсов и денежных средств реализовывать планы по развитию и инновационной деятельности становится сложнее, однако предприятие делает все возможное для их выполнения.

– Ваша компания каждый год привносит высокотехнологичные решения в нашу жизнь. Чего ожидать в ближайшее время?

– В ближайшей перспективе деятельность РУП “Белтелеком” будет направлена на развитие сетей передачи данных, в том числе интерактивного телевидения, широкополосного доступа в сеть Интернет. В ряду приоритетов предприятия – расширение магистральных, внутризоновых и местных сетей связи; внедрение цифровых коммутационных систем, замена устаревших АТС, развитие сельских телефонных сетей, в том числе в агрогородках, а также внедрение технологии беспроводного доступа WLL и увеличение количества точек доступа в интернет с использованием технологии Wi-Fi. В наших планах – оказание с использованием цифровой сети электросвязи широкого спектра высококачественных дополнительных услуг, внедрение новых принципов управления сетями электросвязи.

      
  

Екатерина ДРОБЫШ, “Веснiк сувязi”


Опубликовано: 11:52 - 20.11.2009
Комментарии