|
|
|
Популярное за неделю:
Microsoft разработала новую технологию сжатия и передачи данных
В исследовательском центре Microsoft в Индии разработана новая технология сжатия и избыточности сетевых сигналов, при помощи которой интернет-провайдеры в масштабах города смогут упростить развертывание беспроводных сетей, отказаться от использования дополнительных сетевых передатчиков, но не терять при этом в скорости.

Новая технология получила название Coconet for Content Compression. В корпорации рассказали, что ее уже тестируют в студенческом городке Университета штата Висконсин, где множество студентов получают доступ в интернет через беспроводную сеть.

Исследователи Microsoft говорят, что до 75% сетевого трафика можно без проблем сжимать, используя программные и аппаратные алгоритмы. Сжать трафик можно за счет удаления избыточных байтовых последовательностей в каждом клиентском подключении и пустить их единым потоком. Иными словами, оборудованию можно передавать единый поток данных, а клиентские сетевые устройства будут расшифровывать его. Такой подход с одной стороны позволит сэкономить полосу пропускания, а с другой с подключением бОльшего числа пользователей скорость падать не должна.

С другой стороны, разработанная в индийском центре технология, работает и на более высоком уровне. К примеру, если два или более пользователей подключились к одной и той же интернет-радиостанции или качают один и тот же файл, либо смотрят одну и туже интернет-трансляцию, сетевые устройства выделяют этим пользователям единый виртуальный канал, чтобы другие пользователи не ощущали снижения скорости. Интересно, что данная технология имеет практически неограниченные возможности по масштабированию.

В Microsoft говорят, что особенно востребованной их технология будет в крупных компаниях, где сотрудникам часто приходится работать над одними и теми же проектами, качать одни и те же файлы, смотреть единые видеоконференции.

С технической точки зрения, технология работает на аппаратном уровне и для клиента необходимо лишь установить специальную сетевую карту, менять программное обеспечение не нужно. Правда, для поддержки этой технологии на сервере необходимо программное обеспечение для компрессии и пространство на жестком диске (примерно по 10 мегабайт под каждого клиента).

      
  

CyberSecurity.ru


Опубликовано: 10:09 - 24.11.2009
Комментарии