|
|
|
Популярное за неделю:
НАН Беларуси и Роскосмос обсудили создание белорусского космического аппарата
Ход создания белорусского космического аппарата обсужден на состоявшейся в Москве встрече руководства Национальной академии наук Беларуси и Федерального космического агентства России. Делегации сторон возглавляли Председатель Президиума НАН Беларуси Михаил Мясникович и руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе агентства.

Во время переговоров был рассмотрен весь спектр вопросов развития белорусско-российского сотрудничества в освоении космического пространства. В частности, стороны обсудили опыт целевого применения космических аппаратов дистанционного зондирования Земли, организации приема, обработки и распространения космической информации, а также направления белорусско-российского сотрудничества в области спутниковой навигации.

Кроме того, были затронуты проблемы разработки единой информационно-навигационной технологии и создание экспериментальных участков мониторинга и управления автомобильным и железнодорожным транспортом на смежных территориях Беларуси и России на основе сигналов глобальных навигационных спутниковых систем, дифференциальных подсистем повышенной точности и различных видов связи.

      
  


Опубликовано: 14:23 - 23.04.2008
Комментарии