|
|
|
Популярное за неделю:
Повышены тарифы на услуги почтовой и электросвязи
Минэкономики повысило тарифы на услуги почтовой связи общего пользования, оказываемые населению, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, в среднем на 10%, тарифы на услуги электросвязи – в среднем на 6,2%. Соответствующее постановление № 197 Министерство экономики приняло 15 декабря 2009 года.

При этом тариф на пересылку карточки увеличился на 20 рублей и составляет 230 рублей, тарифы на пересылку простого письма и простой бандероли увеличены на 30 рублей и установлены в размере 290 рублей. Абонементная плата для населения за пользование телефоном на сетях, переведенных на повременную систему оплаты, повышена на 440 рублей и установлена в размере 2400 рублей в месяц, на сетях, не переведенных на повременную систему оплаты, - повышена на 520 рублей и установлена в размере 3600 рублей в месяц, абонементная плата за радиоточку установлена в размере 650 рублей в месяц.

Примерно в таких же размерах повышены тарифы на вышеперечисленные услуги, оказываемые юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Уровень тарифов за местные и междугородные телефонные разговоры, установку телефона и услуги телеграфа остались на прежнем уровне, сообщает пресс-служба Минэкономики.

Необходимость повышения тарифов на вышеуказанные услуги почтовой связи и электросвязи общего пользования обусловлена их убыточностью. Так, по итогам работы за 10 месяцев 2009 года уровень возмещения доходами затрат на оказание услуг местной телефонной связи составляет 58,7%, радиофикации – 29,4%, услуг по пересылке простого письма – 70,0 %, пересылке почтовой карточки – 56,5% и т.д.

Одновременно указанным постановлением внесены отдельные редакционные изменения и дополнения в действующие прейскуранты на услуги электросвязи общего пользования, оказываемые населению, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, что обусловлено необходимостью приведения их в соответствие с новой редакцией Правил оказания услуг электросвязи, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 мая 2009 года № 677 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 августа 2006 года № 1055».

Напомним, в соответствии с законодательством Министерство экономики осуществляет регулирование тарифов на услуги связи общего пользования по перечню, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2004 года №357.

      
  


Опубликовано: 02:28 - 18.12.2009
Комментарии