|
|
|
Популярное за неделю:
Panasonic удивляет 152-дюймовой плазменной 3D-панелью
Компания Panasonic снова удивляет публику своими уникальными телевизионными системами, но на сей раз общественности показали самую большую плазменную панель с диагональю 152 дюйма, поддержкой разрешения 4K x 2K (4096 х 2160 пикселей) и способностью воспроизводить стереокартинку. Экспонат представлен на проходящей в эти дни выставке CES 2010.



Только-только начавшийся 2010 год обещает стать годом "трехмерного" телевидения - все крупнейшие компании-производители телевизионных систем словно сговорившись представили на CES 2010 свои 3D-телевизоры. Помимо телевизионных систем широкой популярностью стали пользоваться Blu-Ray-плееры, поддерживающие работу со стереоизображением. Поэтому не стоит удивляться новинке японской компании Panasonic, которая по сути показала тот максимум, на который способна сегодня индустрия, но вряд ли кто-то из обычных покупателей будет способен приобрести 152-дюймовую панель, уж слишком высокой будет ее цена, если модель вообще появится в продаже.





Несмотря на то, что плазменную панель с диагональю 152 дюйма стоит рассматривать в качестве уникального экспоната, иллюстрирующего технические и технологические возможности компании Panasonic, некоторые особенности устройства достойны особого внимания. Во-первых, это технология FullHD 3D, которая будет использовать во всех телевизионных системах компании, поддерживающих работу со стереоизображением. Технология предусматривает формирование картинки периодически для правого и левого глаз зрителя, а специальные активные очки попеременно блокируют изображение для правого и левого глаза, в результате чего создается иллюзия трехмерности картинки. Во-вторых, компания Panasonic выбрала метод формирования двух полных "соседних" кадров, что приводит к высокому качеству стереокартинки. Стоит также отметить, что именно плазменные панели наилучшим образом подходят для 3D-телевидения, ведь формирование различной картинки для левого и правого глаз зрителя требует быстрой смены кадров, и в этом случае кадровая развертка, вместо построчной развертки, оказывает выигрышным вариантом. И последнее, компания Panasonic перешла на применение особого фосфоресцирующего вещества с низким временем затухания, что также положительно сказывает на конечном 3D-изображении.

      
  

3Dnews


Опубликовано: 14:42 - 9.01.2010
Комментарии