|
|
|
Популярное за неделю:
Белорусские независимые интернет-СМИ подверглись массированной атаке
Сегодня, в день проведения белорусской оппозицией Чернобыльского Шляха в Минске, на белорусские независимые интернет-СМИ была организована массированная распределенная атака. Недоступны либо доступ затруднен к сайтам Хартии, Белорусской службы "Радио Свобода", Белорусскому партизану. По всей видимости, метод атаки один и то же. Серверы сайтов "забивают" фальшивыми запросами, в результате чего серверы отдают страницы с задержкой либо отключаются из-за перегрузки. Так, фальшивый трафик на сайт Хартии составляет более 1 гиг/c.

Сценарий блокировки отличается от предыдущих случаев. В этот раз не была применена блокировка контента для белорусских пользователей на уровне шлюза "Белтелекома".

Следует напомнить, что за организацию и проведение ddos-атаки во многих странах предусмотрена уголовная ответственность, и, в случае, если проблемой заинтересуются специальные службы США или Евросоюза, то, учитывая их возможности, вполне может быть, мы узнаем, кто именно стоит за организацией таких преступлений.

      
  


Опубликовано: 15:14 - 26.04.2008
Комментарии