|
|
|
Популярное за неделю:
МВД хочет сотрудничать с британской киберполицией
15 января состоялась встреча министра внутренних дел Анатолия Кулешова и главы управления по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий национального агентства Великобритании Шэрон Лемон, сообщает пресс-служба МВД.

Главными темами переговоров стали информационная безопасность и противостояние преступлениям в сфере высоких технологий. Кулешов обратился к иностранным коллегам с приветствием и подчеркнул важность и необходимость взаимовыгодного сотрудничества. Министр выразил также мнение, что «такие встречи не случайны, они носят системный характер. Качество и результативность совместной работы позволяют сделать такой вывод».

Переговоры продолжил начальник управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Игорь Черненко, который озвучил двустороннюю потребность в обмене оперативной информацией по направлениям киберпреступности. На данный момент осуществляется регулярное информационное взаимодействие с правоохранительными органами Великобритании по каналам Национальных контактных пунктов. Такую возможность МВД Беларуси получило после того, как в 2008 году в Японии на саммите руководителей подразделений по борьбе с киберпреступностью правоохранительных органов стран «большой восьмерки» было принято решение о присоединении нашего милицейского ведомства к международной сети национальных контактных пунктов (НКП) по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий.

Белорусская сторона в ходе переговоров также высказала намерение о поиске новых путей широкого сотрудничества с британской полицией, в том числе интерес представляет изучение опыта работы коллег по противодействию преступности в сети Интернет.

Шэрон Ленон в свою очередь, поддержала коллег из Беларуси, и выразила надежду на будущее плодотворное взаимодействие. Особый интерес у британской делегации вызвал Международный учебный центр МВД Республики Беларусь, который они посетили после переговоров.





      
  


Опубликовано: 21:39 - 15.01.2010
Комментарии