|
|
|
Популярное за неделю:
Берлускони хочет регулировать интернет-телевидение
Интернет-компания Google накануне выразила озабоченность в связи с озвученным планом итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони реализовать систему регулирования интернет-телевидения и сетевого вещания в стране. Google полагает, что данный шаг явно направлен против популярного видеохостинга YouTube, кроме того он окажет давление на местных провайдеров, которые будут вынуждены фильтровать контент и предоставлять данные без суда по запросу полиции.

Правительство Берлускони предложило идею регулирования интернет-телевидения еще 17 декабря. В том случае, если оппозиция не заблокирует данное постановление, то статус закона оно приобретет к 27 января. Есть возможность обжалования законопроекта и в Административном суде Италии. В Google говорят, что данный проект даст итальянскому телекоммуникационному регулятору право на законных основаниях блокировать тот или иной контент в интернете, в том числе размещаемый на видеосайтах, типа YouTube, либо вещаемый в потоковом режиме. Также подпадает под действие закона и мобильное телевидение.

"Здесь есть определенные опасения. Постановление дает законные основания блокировать интернет-содержимое. Оно фактически приравнивает интернет-провайдеров к телеканалам и налагает на них те же ограничения, что и на телевизионные сети", - говорит Марко Панчини, юридический советник общеевропейского представительства Google.

Независимые эксперты отмечают, что сам 73-летний Берлускони является владельцем крупнейшего в Италии медиахолдинга Mediaset SpA. Эта компания уже не первый год судится с Google, требуя с последней 500 млн долларов за нарушения авторских прав.

Итальянские провайдеры, в том числе Tiscali, Fastweb, Telecom Italia и итальянская дочка Vodafone Group, уже сообщили, что намерены обжаловать в суде последние инициативы правительства страны. Эксперты отмечают, что сразу же после принятия закона против их компаний в суды лягут иски на 150 - 200 тысяч евро за размещение ненадлежащего контента.

"Это все равно, что обвинять дорожные службы в том, что водители делают на дорогах. Это просто бессмысленно", - говорит Дарио Денни, глава Ассоциации интернет-провайдеров Италии.

      
  

CyberSecurity.ru


Опубликовано: 13:16 - 16.01.2010
Комментарии