|
|
|
Популярное за неделю:
Стив Балмер раскрыл цели сделки HP и Microsoft
Корпорация Microsoft заключила сделку с компанией Hewlett Packard, в результате которой обе компании инвестируют более $250 млн. в инновационную ИТ-инфраструктуру. Новый технологический комплекс, который станет результатом совместной работы двух мировых ИТ-лидеров, будет использовать облачные вычисления. Это, наряду с внедрением новых приложений, позволит снизить стоимость ИТ-инфраструктуры для заказчиков.

В рамках сотрудничества компании HP и Microsoft планируют разрабатывать системы управления данными, программные решения, комплексные решения по виртуализации. Облачные вычисления, используемые в создании новой платформы, будут построены на основе платформы Windows Azure и аппаратного обеспечения от компании HP.

Приложения, которые появятся в результате сотрудничества между компаниями, позволят сделать ИТ-решения более эффективными для бизнеса. Компании планируют повысить производительность и надежность бизнес-приложений Microsoft Exchange Server и Microsoft SQL Server, в том числе и за счет внедрения различных инструментов виртуализации.

Сотрудничество предполагает интеграцию приложений HP Insight Software, HP Business Technology Optimization, Microsoft System Center с продуктами от Microsoft – системой Microsoft Hyper-V. Интеграция этих приложений позволит создать единое решение, позволяющие автоматизировать основные бизнес-процессы.

Новая инфраструктура, которая будет создана в результате сотрудничества между компаниями HP и Microsoft, будет использоваться для центров обработки данных, а также в решениях, предназначенных для малого и среднего бизнеса. Клиенты смогут получить готовые решения уже в ближайшие три года. А некоторые будут доступны уже в 2010 году.

«Инновации дают дополнительные преимущества нашим заказчикам, – прокомментировал сотрудничество между компаниями Марк Херд (Mark Hurd), исполнительный директор HP. – Сотрудничество даст возможность компаниям HP и Microsoft предложить своим клиентам передовые технологии, которые позволят сократить расходы, увеличить перспективы компаний и ускорить инновационное развитие».

Стив Балмер (Steve Ballmer), генеральный директор корпорации Microsoft, так прокомментировал начало сотрудничества между компаниями: «Это соглашение, охватывающее аппаратную платформу, программное обеспечение и сервисы, позволит заказчикам оптимизировать производительность, обеспечить гибкость и сократить расходы на ИТ. Крупные компании смогут изменить способ предоставления услуг заказчикам, а небольшие – использовать ИТ для развития собственного бизнеса».



      
  

Itnews


Опубликовано: 11:16 - 19.01.2010
Комментарии