|
|
|
Популярное за неделю:
МИД Беларуси отрицает причастность белорусских властей к ddos-атаке на независимые сайты
Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, заместитель начальника управления информации - начальник отдела пресс-службы МИД Мария Ваньшина отметила: "К сожалению, в современном мире все чаще приходится сталкиваться с проблемами интернет-преступности. Однако заявление, которое сделал руководитель радиостанции "Свобода/Свободная Европа" Дж.Гедмин, является не чем иным, как эмоциональным и голословным обвинением. Господину Гедмину, прежде чем допускать опрометчивые комментарии, следовало бы подумать, в частности, об ответственности за клевету в СМИ".

Напомним, ранее президент "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Джеффри Гедмин выразил глубокую обеспокоенность в связи с кибер-атакой на белорусские независимые сайты.

"Если бы в странах, где мы работаем и на которые вещаем, были бы свободные и независимые средства массовой информации, то у нас не было бы причин для существования, - заявил он. - Белорусские, иранские [власти] - у них в принципе одна и та же цель. Они считают свободную информацию кислородом для гражданского общества. Они готовы сделать все, что в их силах, чтобы перекрыть этот поток. Глушилки ли, кибератаки - они пойдут и на это".

      
  


Опубликовано: 21:06 - 2.05.2008
Комментарии