|
|
|
Популярное за неделю:
10 новых функций Gmail
Gmail регулярно обновляется. Бесплатная почтовая система поискового гиганта Google обрела десять новых функций – в результате нам обещается еще большая безопасность, больше места и простоты в работе.

Являясь третьим по популярности почтовым сервисом в мире, Gmail стремится к еще большему расширению сферы своего влияния. «Руформатор» представляет перевод статьи портала Indiatimes, из которой вы узнаете про новые функции, которыми обзавелась Gmail, стремясь пробиться к вершине.

HTTPS по умолчанию

Теперь Gmail будет по умолчанию работать через безопасный протокол HTTPS, что затруднит хакерам доступ к почтовому ящику и сделает обмен данными между почтовым сервером и компьютером намного более безопасным, чем в случае использования протокола HTTP, даже в зоне Wi-Fi. Конкурирующие почтовые системы, включая Yahoo и Hotmail, как ожидается, последуют этому примеру.

Для пользователей это означает уровень безопасности, сравнимый с проведением банковских операций в Интернете. Да, скорость обмена данных в результате этого немного снизится, но те пользователи, которые хотят пожертвовать безопасностью в угоду скорости, могут выбрать в качестве протокола передачи старый добрый HTTP.

Больше пространства

Для тех пользователей, кому нужно еще больше места (хотя, казалось бы, куда уж больше – почти 7,5 ГБ), Google предлагает 20 ГБ пространства всего за $5 в год. Дополнительное место распределяется между Google Mail и Picasa Web Albums.

Возможность прямой отправки SMS

«Экспериментальные функции» Google теперь разрешают пользователю отправлять текстовые сообщения на любой мобильный телефон. Если этот телефон зарегистрирован в США. Но это только пока – будем надеяться, что вскоре данная возможность будет доступна по всему миру.

Не забывайте про Васю

Инновационные системы для забывчивых предназначены для интеллектуального распознавания списка пользователей.

Первая система называется «Got the wrong Bob?» (в русской версии «Не тот Вася») - если кто-то по ошибке отправляет сообщение не тому пользователю. Функция анализирует группы получателей, с которыми чаще всего общается пользователь Gmail, и предупреждает его, если сообщение, которое предназначено одному пользователю, по ошибке может отправиться другому. Инженеры Google Ари Лейхтберг (Ari Leichtberg) и Йосси Матиас (Yossi Matias) написали в своем блоге, что «Gmail попытается предупредить вас, когда вы случайно отправляете сообщение не тому пользователю, если не слишком поздно».

Вторая функция под названием «Don't forget Bob» (в русской версии «А как же Вася?») разработана с обратной целью – не дать вам забыть отослать сообщение тому, кому нужно, если вы делаете рассылку группе людей. Вдруг вы забыли кого-то важного? Или случайно пропустили в длинном списке контактов?

Но это только вспомогательные функции, и они легко могут быть отключены. Предложенный список получателей основан на группе контактов, которые пользователь мог бы захотеть включить в группу людей, если он часто посылают сообщения по электронной почте этой самой группе.

На четыре темы больше

Улучшим внешний вид Gmail с помощью интерфейса в стиле «Трава» или «Рекорд». Не можете решить? Выберите «Случайный выбор тем» (Random) и темы будут переключаться каждый день автоматически. Просмотрите все доступные темы из вкладки «Темы» (Themes) в разделе «Настройки» (Settings).

Перевод писем

Включите функцию «Перевод писем» (Message translation) из вкладки «Экспериментальные функции» (Labs) в разделе «Настройки» (Settings). И на каком бы языке вы ни получили письмо, Google Mail переведет его одним щелчком мыши.

Задачи

Доступная из Google Mail функция на вашем мобильном телефоне является простым списком заданий и теперь может быть запущена напрямую из меню над окном чата

Перемещение ярлыков

Теперь вы можете перемещать ярлыки в сообщения и сообщения в ярлыки прямо как при операции с папками. Ярлыки, которые вы используете чаще всего, доступны из пунктов меню прямо над списком чата. По умолчанию они скрыты и появляются при нажатии на строчку «Еще» (More). Настройте ярлыки, которые вы хотите видеть, в соответствующей вкладке в «Настройках».

Предпросмотр YouTube, Picasa, Flickr и Yelp в почте

Вместо ссылок вы можете настроить предварительный просмотр фотографий и видео прямо на вашем электронном ящике. Включите эти функции, каждую по отдельности, в «Экспериментальных функциях» – в «Настройках».

Мобильные Задачи

Теперь ваш список задач доступен отовсюду. Просто перейдите по адресу mail.google.com/tasks из вашего мобильного браузера.

      
  

Ruformator


Опубликовано: 17:31 - 22.01.2010
Комментарии