|
|
|
Популярное за неделю:
Google готовит собственный интернет-планшет
Спустя всего неделю после презентации первого интернет-планшета от Apple заявку на производство собственного устройства с оригинальной концепцией сделал и Google. Один из разработчиков браузера Chrome выложил в Сети видеоролик, в котором представлена концепция работы этой программной оболочки на планшетном компьютере с тач-скрином. Главным отличием этого устройства для пользователя, как отметили специалисты, является реальная многозадачность. Если с помощью iPad в каждый отдельный момент времени можно запускать на экране только одну программу, то пока не имеющее названия устройство от "ищейки номер один" позволит работать сразу с несколькими задачами, а также в произвольном порядке вручную перетаскивать документы и окошки приложений по рабочему столу.

По сведениям The Daily telegraph, в настоящее время Google ведет переговоры о наладке выпуска подобных компьютеров с тайваньским производителем HTC. В товарной линейке этой компании уже есть ряд мобильных телефонов, которые работают на основе ОС Android. Кроме того, HTC разработала дизайн и создала телефон под маркой Google - Nexus One.

Завоевывать свое место в новой нише рынка компьютерных устройств в ближайшее время начнет и планшетник американской Hewlett-Packard - его премьера ожидается уже в этом году, замечает ИТАР-ТАСС.



      
  

Izvestia


Опубликовано: 16:28 - 2.02.2010
Комментарии