|
|
|
Популярное за неделю:
Министр связи рассказал, когда подешевеет интернет
Министр связи и информатизации Николай Пантелей во время пресс-конференции об итогах работы отрасли в 2009 году предложил пути снижения стоимости доступа в интернет. По мнению Николая Пантелея, в первую очередь речь должна идти о снижении издержек предоставления доступа в сеть, одновременно необходимо наращивать количество интернет-пользователей. В таком случае затраты на одного абонента снижаются и есть возможность предоставить доступ в сеть по более низким тарифам.

Во-вторых, Минсвязи будет способствовать созданию равных условий для участников рынка, чтобы стимулировать конкуренцию. Это также приведет к снижению цен.

"Право на международный канал с точки зрения стоимости ресурсов - не главное. Либерализация обязательно будет, может не в 2010 году, может в 2011-м , - заявил министр. - Я уверен, если на рынок международного доступа придет серьезный игрок, не на один день, делать серьезный бизнес в стране - обвала не произойдет. Магистральные операторы внимательно подходят к выбору партнера. Учитывается наличие сетей, инфраструктуры. И авторитет "Белтелекома" достаточно высокий".

Чтобы добиться резкого снижения цен, возможному новому оператору придется демпинговать. "Если это будет серьезная компания, то демпинга не будет", - подытожил министр.



      
  

Electroname.com


Опубликовано: 13:33 - 5.02.2010
Комментарии