|
|
|
Популярное за неделю:
Голливуд борется с Болливудом за право перевести шедевры кино в 3D
Одна из крупнейших мультимедийных компаний Индии - Reliance mediaworks - объявила о создании международного центра по переводу классических фильмов мирового кинематографа в трехмерный формат. Как сообщил представитель владельца компании, известного бизнесмена Анила Амбани, в Индии будет создан технический центр стоимостью 25 миллионов долларов. В нем будут трудиться около тысячи индийских технологов и программистов. Проект является совместным предприятием с американской компаний In-Three, которая владеет лицензиями на перевод двухмерных картин в трехмерные.

Процесс превращения картины в 3D занимает в среднем три месяца, обычно в этой работе участвуют около 300 человек. В зависимости от сложности съемок, перевод фильма в трехмерное изображение стоит от 3 до 15 миллионов долларов. Однако Голливуд не намерен уступать конкурентам лидерство в новейшей технологии. Как стало известно, принадлежащая Стивену Спилбергу компания DreamWorks получила от американского кинобизнеса 325 миллионов долларов, чтобы получить основные заказы на превращение лучших фильмов мирового кинематографа в 3D-ленты.

Технология 3D, ставшая популярной в последние годы, получила всемирное признание после выхода в конце 2009 года ленты "Аватар" американского режиссера Джеймса Кэмерона. Сейчас ведущие мировые студии активно переходят на съемку фильмов в новом формате. При этом ряд компаний вступили в острую конкуренцию за право перевести в трехмерный вариант уже отснятые и хорошо известные картины, составляющие "золотой фонд" мирового кинематографа.

      
  

Vesti


Опубликовано: 09:38 - 14.02.2010
Комментарии