|
|
|
Популярное за неделю:
"Лаборатория Касперского" искать Поносова в Беларуси не будет
"Лаборатория Касперского" не планирует проводить показательные суды над пользователями нелегальных копий продуктов компании. Об этом electroname.com заявил управляющий директор Лаборатории Касперского в Украине, Беларуси и Молдове Андрей Слободяник. "Мы стремимся показать привлекательность использования легальных версий продуктов, сделать "модным" использование лицензионного ПО, чтобы люди стали дарить "коробку" с антивирусом знакомым на праздники. А продукт доступен по цене", полагает Андрей.

Представители "Лаборатории" и белорусского дистрибьютора "Аксофт" сегодня встретились с журналистами по случаю сертификации "Антивирус Касперского 2010" и "Kaspersky Internet Security 2010" в Беларуси. Положительное экспертное заключение выдано Оперативно-аналитическим центром при президенте Беларуси.

Компания планирует увеличить долю антивируса на белорусском рынке, в том числе, и за счет частных пользователей. Для этого особое внимание в 2010 году будет уделено розничной продаже продуктов. Лишь за 2009 год доля частных пользователей в общем объеме продаж антивируса в Беларуси возросла с 14 до 22%.

По словам представителей крупнейшего производителя систем защиты от вирусов, кризис в меньшей степени коснулся антивирусного ПО и спрос остается стабильно высоким, но спецификой региона является необходимость индивидуальной работы с корпоративным заказчиком. Напомним, в Беларуси главными клиентами компании являются БелЖД и Министерство труда и соцзащиты.

Защищать есть от чего. Только за последние 6 месяцев 2009 года на компьютерах белорусов антивирусными решениями "Лаборатории Касперского" было заблокировано 500 тысяч вирусных угроз. Топ-20 вирусов в Байнете почти не отличается от мирового рейтинга. Такие данные привел Юрий Наместников, антивирусный аналитик "Лаборатории Касперского". "Белорусам угрожают те же опасности, что и остальным компьютерным пользователям в мире. Мы отслеживаем распространение вирусов по регионам. Наверное, единственное отличие - продолжение распространения устаревшего вируса Neshta. У вируса белорусские корни и относительную активность он до сих пор проявляет в Беларуси", рассказал electroname.com Юрий.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 16:05 - 16.02.2010
Комментарии