|
|
|
Популярное за неделю:
SAP и Sybase представили совместные мобильные разработки
На проходящей в Ганновере выставке CeBIT 2010 компании SAP и Sybase представили первые плоды своего сотрудничества в мобильной сфере, о котором было объявлено около года назад. Сегодня компании объявили о доступности программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов, работающего под iPhone, Windows Phones и Nokia Series 60. Кроме того SAP и Sybase представили мобильную версию CRM-системы (управление взаимоотношениями с клиентами) под операционные системы iPhone и Windows Mobile.

Две компании в прошлом марте сообщили, что они будут работать совместно над предоставлением мобильного доступа к бизнес-системы SAP Business Suite 7 черeз платформу Sybase Unwirerd Platform. На массовом рынке вначале появится мобильная версия CRM-системы, произойдет это во второй половине текущего года. Сейчас данная разработка находится в режиме тестирования.

По словам представителей Sybase, вначале они и SAP намеревались представить решения и под операционную систему Palm WebOS, но ввиду слабых продаж смартфонов Palm Pre, сейчас этот вопрос остается открытым. "Нам лишь предстоит решить, будут ли существовать Palm-версии наших разработок", - говорят в Sybase.

Куда более оптимистично SAP и Sybase смотрят в строну новой Google Android, разработки под которую также запланированы, но выйдут лишь к концу года.

В заявлении компаний говорится, что Sybase Mobile Workflow for SAP Business Suite и Sybase Mobile Sales for SAP CRM созданы, чтобы позволить работникам получить доступ к текущим бизнес-процессам на персональных устройствах, без необходимости создания VPN-сети. Приложения могут функционировать в так называемой "песочнице", то есть изолированной среде, позволяющей гарантировать, что взлом приложения не приведет к компрометации всех данных.

Особенность "песочницы" состоит в том, что войдя в нее пользователи могут работать только в ней и не смогут получить доступ к другим данным с телефоне. Другие данные становятся доступными после того, как пользователь выходит из приложения и "песочницы". В Sybаse говорят, что "песочница" создавалась в основном для платформы iPhone.

Sybase Mobile Workflow имеет интерфейс, похожий на интерфейс почтового клиента и поставляет пользователю текущую бизнес-информацию о поставках товара, доступных сотрудниках и бухгалтерских операциях. "Раньше для реализации такой возможности требовались VPN-сети, теперь весь обмен идет в пределах приложения. Все передаваемые и сохраняемые данные полностью зашифрованы", - рассказывают в Sybase.

Sybase Mobile Sales for SAP CRM в первую очередь предназначен для продавцов и предоставляет данные о товарах и сделках. Sybase Mobile Sales for SAP CRM работает в Windows Mobile 5, 6,0 и 6,5, а также на Nokia Series 60 3rd и 5th Edition.

Оба приложения сейчас находятся также в очереди Apple на рассмотрение заявки о включении iPhone-версий решений в App Store. Стоимость первого решения составляет 10 долларов в месяц на сотрудника, второго - 15 долларов.

      
  

Cybersecurity


Опубликовано: 13:44 - 3.03.2010
Комментарии