|
|
|
Популярное за неделю:
Беларусь превратится в единое цифровое казино
В Беларуси будет создана децентрализованная система игорного бизнеса на основе внедрения "специальной компьютерной кассовой системы" (СККС). Об этом на сегодняшнем совещании у президента сообщил премьер-министр Сергей Сидорский. 9 марта 2010 года правительство представило концепцию развития игорного бизнеса, поручение о разработке которой Лукашенко дал полтора года назад.

СККС через коммуникационную сеть объединит все игорные автоматы и иное оборудование, "позволив получать и систематизировать в режиме реального времени исчерпывающую информацию о финансовых потоках игорных заведений, действующих в Беларуси", сообщает пресс-служба главы государства. Это позволит постепенно перейти от фиксированного налога на установку игорного оборудования к прозрачному налогообложению реального дохода игровых операторов.

Для обеспечения деятельности СККС планируется образовать мониторинговый центр. По мнению правительства, создать его "должна крупная частная компания, обладающая необходимыми ноу-хау, опытом, финансовыми ресурсами и материально-технической базой". Как сообщил Сергей Сидорский, "одна крупная американская компания уже изъявила намерение участвовать в этом проекте и вложить в проект до $200 млн. инвестиций".

Александр Лукашенко не исключил возможности проведения в ближайший месяц тендера для частных компаний по участию в создании мониторингового центра.

Кроме того, глава государства подчеркнул, что данные, получаемые через СККС, должны поступать к тем ведомствам, которые будут непосредственно заниматься контролем за налогообложением игорных заведений, а не к иным структурам. «Я против того, чтобы чуть ли не в каждом ведомстве стоял компьютер с данными об этих коммерческих каналах, – сказал Александр Лукашенко. - Этим должны заниматься налоговые органы. Причем здесь КГК, КГБ, ОАЦ? Это что, их функция – игорным бизнесом заниматься?.. Если силовикам нужна какая-то оперативная информация, они смогут в любой момент обратиться за нужными данными».

Проект указа о развитии игорного бизнеса в Беларуси должен быть доработан в течение двух месяцев.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 19:19 - 9.03.2010
Комментарии