|
|
|
Популярное за неделю:
MySpace решила догнать Facebook
Майк Джонс и Джейсон Хиршхорн, новые руководители компании MySpace, представили план по возрождению одноименной социальной сети, которая некогда была самой популярной в Интернете, а ныне теряет поклонников и деньги.

Прежде всего они объявили о том, что внутри компании сложилась непростая ситуация: многие сотрудники потеряли веру в то, что MySpace является перспективным предприятием. Сомневающихся попросили подумать над заявлением «по собственному желанию», а вместо них набрали энтузиастов.

Затем господа Джонс и Хиршхорн рассказали о будущем дизайне сайта, задача которого — сфокусировать внимание посетителя на музыкальном и прочем медианаполнении. По замыслу свежеиспеченных боссов, необходимо сместить акцент с функций социальной сети на услуги потокового музыкального сервиса. «Мы хотим не просто удержаться на отметке 100–120 млн посетителей в месяц, но вырасти до 200 или даже 300 млн», — подчеркнул Джейсон Хиршхорн.

Аналитики приветствовали это решение, подчеркнув, что многие социальные сети рискуют превратиться в нишевый товар. Например, Friendster — одна из первых сетей, которая проиграла конкуренцию Facebook и MySpace, — ныне является прибежищем жителей Южной Азии.

По январским данным comScore, количество уникальных пользователей MySpace составило 119,6 млн человек — на 7,4% меньше прошлогоднего показателя, но на 9,6% больше, чем в ноябре 2009-го. У социальной сети Facebook между тем — 400 млн ежемесячно активных пользователей.

Джейсон Хиршхорн, бывший топ-менеджер MTV Networks, поступил в MySpace в апреле 2009 года на должность главного продукт-менеджера. Тогда же в компанию пришли Майк Джонс (главный операционный директор) и Оуэн Ван Натта (генеральный директор). Последнего уволили менее чем через десять месяцев, а на его место корпорация News, которой принадлежит социальная сеть, поставила сразу двоих.

По словам новых директоров, представленные ими идеи продолжают стратегию, разработанную еще при г-не Ван Натте. Что еще раз свидетельствует о том, что он был отправлен в отставку не из-за плохой работы, а по личным мотивам.

      
  

Compulenta


Опубликовано: 14:37 - 10.03.2010
Комментарии