|
|
|
Популярное за неделю:
Николай Пантелей рассказал про расширение канала, «гостевой доступ» и WiMAX
10 марта министр связи и информатизации Николай Пантелей ответил на вопросы читателей газеты "Рэспублiка". Предлагаем вашему вниманию те ответы министра, которые касались интернет-доступа и белорусского интернета.

- Здравствуйте, пишет абонент byfly Николай. К сожалению, проблема стабильного доступа к европейским ресурсам так и не решена. То ли расширение канала пока проведено не было (хотя сайт «Белтелекома» утверждает о завершении работ 5 марта), то ли оно оказалось недостаточным, то ли byfly и остальные провайдеры должным образом не воспользовались новыми объемами. К слову, в Германии есть исключительный, но показательный случай: сын, работаю щий в крупной компании — производителе сетевого оборудования, предоставил своей матери интернет-канал шириной 40 Гбит, вся Беларусь после расширения довольствуется 35 гигабитами. Множество пользователей все еще испытывают большие трудности с доступом на европейские серверы в вечернее время и в выходные. В частности, это касается он-лайн игр. Хотелось бы также отметить низкое качество поддержки и обслуживания пользователей, выражающееся, в частности, в очень долгих дозвонах до самой поддержки, в непонимании проблем конечного пользователя и т.д.

Николай Пантелей: Расширение в западном направлении, как и заявлено, произошло. Однако проблемы со статистикой, которые существовали, не позволили увидеть реальную картину. РУП «Белтелеком» уже расширило каналы внешнего доступа к сети Интернет в направлении европейского сегмента в два раза (с 2 до 4 Гбит), и тем не менее в часы пиковой нагрузки их загрузка составляет от 50 до 90 %.

Сегодня проводится дальнейшее расширение полосы до 6 Гбит/с. Будем следить за статистикой. Если будет недостаточно, продолжим расширять. Дело в том, что держать резервные мощности экономически нецелесообразно, поскольку за них нужно платить партнерам. Поэтому разумно иметь 30 %-й запас, 70 %-ю загрузку, тогда проблем быть не должно.

К слову, задержки и пропадания пакетов при доступе к игровым серверам, расположенным в Германии, возникают не на сети передачи данных «Белтелекома». Маршрутизация трафика от игровых и, в принципе, любых других серверов из Германии в сторону Беларуси находится в компетенции оператора связи, к которому эти серверы подключены. Скачкообразные задержки и пропадания пакетов происходят на стыке сетей (между хопами) между Стокгольмом и Амстердамом. В частности, на своем сайте местный оператор пишет о своих слабых каналах и признает проблемы в собственной сети. «Белтелеком» работает с оператором — поставщиком полосы доступа внешнего шлюза в Беларусь.

Что касается службы технической поддержки, то в течение января — февраля 2010 года штат службы увеличен на 50 специалистов, в часы пик их 90. Разработан (в зависимости от нагрузки по времени суток) скользящий график работы персонала. Необслуженные вызовы уменьшились за февраль 2010-го по сравнению с январем в 2,5 раза. Конечно, некоторые трудности связаны с высоким ростом абонентской базы.

— Степан Плюшкин. У меня несколько вопросов. Для пользователей byfly стоимость трафика внутри страны равняется стоимости трафика за ее пределами. И для передачи семейных фотографий в соседний город необходимо оплатить услугу по расценкам, действующим на международный трафик. Что в настоящее время делается для уменьшения стои мости трафика внутри страны?

Николай Пантелей: Что касается оплаты стоимости почтовых сообщений внутри страны, если почтовая служба, через которую осуществляется отправка сообщений, находится в дата-центре «Белтелекома», то, соответственно, отправка будет осуществляться на условиях гостевого доступа, то есть без оплаты. А если в качестве почтовых служб используются такие популярные российские почтовые службы, как, к примеру, mail.ru или аналогичные, то, даже если отправка сообщения осуществляется в соседний город, внешний канал все равно задействуется.

— Какое будущее у маркетинговой инициативы «Белтелекома» «гостевой доступ», с помощью которой оператор сумел привлечь несколько крупных сайтов (tut.by, onliner.by, sb.by и т.д.) на свою хостинговую площадку? К сожалению, услуга ограничена дата-центром и пользователи не получили доступ к множеству частных, государственных и коммерческих сайтов, которые не пользуются услугами дата-центра и доступны только по расценкам на международный доступ. Возможно, в связи со снижением цен на трафик в 2010 году уже пришло время отказаться от данной маркетинговой инициативы. Она вносит проблемы в маршрутизацию трафика (трафик на/между гостевыми IP не маршрутизируется)?

Николай Пантелей: Создание дата-центра и организация гостевого доступа к нему для абонентов byfly стали важным вкладом «Белтелекома» как в развитие белорусского сегмента сети Интернет, так и в развитие услуг широкополосного доступа. Гостевой доступ пользуется огромной популярностью у абонентов, и отказываться от него в ближайшее время оператор не планирует. Что касается сайтов государственных органов, то для них на ЦОДе созданы специальные условия.

Но если говорить в целом о белорусском сегменте сети Интернет, который не находится в ЦОДе «Белтелекома», то надо отметить, что для создания оптимальных условий для его развития недостаточно усилий одной организации. В этом году вместе с модернизацией сети мы планируем сделать национальные ресурсы более доступными. Речь идет о расширении национального контента и его поддержке.

— «Белтелеком» предоставляет своим пользователям модемы, приставки IPTV, арендная плата за которые включается в без того высокие тарифы на услуги. Возможно, многие предпочтут однократно заплатить за оборудование, а не платить повышенную абонентскую плату, включаю щую стоимость аренды?

Николай Пантелей: Стоимость аренды не включается в тарифы, поэтому говорить, что это существенно влияет на них, неправильно. Но если население станет само приобретать оборудование и делать это не всегда квалифицированно, возникнет много проблем между поставщиком услуг и их пользователями. Поэтому через предоставление абонентского оборудования «Белтелеком» берет на себя полную ответственность за весь канал и комплекс услуг. Это правильная позиция, и она позволяет избежать лишних вопросов.

— Здравствуйте. У «Белтелекома» есть тариф «Социальный» для инвалидов, там за 20 тысяч предлагают всего 1 гигабайт. Для инвалидов это неподъемная сумма, и не хватает им 1 гигабайта.

Николай Пантелей: Тариф «Социальный» предоставляется с сентября 2009 года инвалидам первой группы, лицам с нарушением опорно-двигательного аппарата, семьям, имеющим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. С 1 января 2010 года объем потребляемых услуг возрос с 1 Гб до 2 Гб без изменения стоимости пакета.

— Здравствуйте. Вопрос касается цен на byfly для школ. Последний раз тарифы снижались, наверное, два года назад. По сравнению с коммерческими тарифами их преимущества сильно ухудшились.

Николай Пантелей: Пакеты «Школьный стандарт» и «Школьный эконом» введены в действие в 2006 году. За это время их стоимость снизилась более чем на 30 процентов, при этом вдвое возросли скорости доступа и продолжительности действия пакета в течение суток на четыре часа. С 1 апреля 2010 года «Белтелеком» вновь снизит на них цены.

— Сергей Феропонтов, Минск. Как проходит тестирование WiMAX, насколько далек «Белтелеком» от коммерческого запуска услуги?

Николай Пантелей: В марте начнется тестовый этап коммерческой эксплуатации услуги. Сеть будет включать 22 базовые станции. Планируется объявить тендер на закупку оборудования. А вообще, в планах на этот год расширить сеть WiMAX до 300 базовых станций, поэтому основной упор на коммерческую эксплуатацию будет сделан в середине года. Потенциальные пользователи этой технологии уже сегодня должны начинать работать с «Белтелекомом», чтобы их решения по расположению базовых станций были скорректированы с учетом потенциальных клиентов. Хотя эта услуга не будет столь же массовой, как, скажем, передача голоса сотовыми операторами.

— Меня зовут Вадим. Несколько лет назад «Белтелеком» ввел для пользователей ADSL-интернета платеж «за техническое обслуживание абонентской линии». На сегодняшний день это составляет у разных провайдеров 13—17 тысяч рублей. По вашим же словам, стоимость технического обслуживания абонентской линии для пользователей byfly также входит в стоимость пакета. А как же тогда пользователи обычных телефонов? Почему они не платят за техническое обслуживание? Ведь износ кабелей для всех абонентов одинаков и не зависит от того, какое сертифицированное оборудование при этом использует абонент.

Николай Пантелей: Услуги по местной телефонии относятся к социально значимым, их стои мость регулируется государством. Поэтому мы не можем все затраты на предоставление услуг местной связи отнести в тариф. Провайдеры предоставляют услуги широкополосного доступа в сеть Интернет своим абонентам, используя абонентские линии «Белтелекома», так как у них отсутствуют собственные сети. Как следствие, оператор должен оплачивать использование абонентской линии. Действующий уровень тарифа за использование абонентской линии в настоящее время составляет 10 990 руб. (с НДС 13 188 руб.). Сумма в 17 тысяч рублей может быть сформирована только самим оператором. Затраты за использование абонентской линии (в вопросе — «за техническое обслуживание абонентской линии») РУП «Белтелеком» в обязательном порядке включает в стоимость пакетов на услуги широкополосного доступа (byfly). Затраты за использование абонентской линии «Белтелекома» — одна из статей, формирующая себестоимость услуг интернет-оператора. Они должны включаться в стоимость пакетов услуг Интернета, а не взиматься как отдельный платеж.

      
  


Опубликовано: 00:42 - 16.03.2010
Комментарии