|
|
|
Популярное за неделю:
Макей: Сайты госорганов - настоящий позор
Власть не должна чураться Интернета. Об этом сегодня на республиканском семинаре-совещании "Система идеологической работы в Республике Беларусь: современное состояние и перспективы развития" заявил глава Администрации президента Беларуси Владимир Макей.

"В то время как наши люди различных возрастных групп активно пользуются сетью, власть чурается Интернета", - сказал Владимир Макей.

По его словам, сегодня Интернет - это огромное многообразие явлений от популярных социальных сетей до персональных блогов и телевидения. Это величайшее благо, но одновременно и угроза времени. "Государственные органы пока упустили инициативу в интернет-пространстве. Однако я уверен, что в ближайшие год-два мы исправим положение. Сайты многих наших госорганов, не побоюсь этого слова, настоящий позор", - отметил глава президентской администрации.

Владимир Макей подчеркнул, что сайт любой государственной организации должен быть способом постоянной коммуникации с населением. Вся необходимая гражданам информация и разъяснения должны постоянно представляться на сайте, подаваться в удобной и понятной форме. Виртуальные приемные должны стать повсеместным явлением, а не редким ноу-хау. Уже сегодня надо начинать постепенный переход на осуществление административных процедур по принципу электронного правительства. Для этого требуется не только техническая часть, но и готовность самих органов власти.

Глава Администрации также отметил, что работа в Интернете не должна ограничиваться официальными сайтами. Необходимо на все 100% использовать новые технологии, не отставая в этом вопросе от идеологических противников.

      
  

БелТА


Опубликовано: 16:03 - 19.03.2010
Комментарии