|
|
|
Популярное за неделю:
Holiday.by обвинил конкурента в накрутке рейтинга
(обновлено) Владелец туристического портала Holiday.by Андрей Барашко обвинил конкурентов из Hottour.by в накрутке рейтинга "Акавиты". За несколько дней посещаемость сайта согласно статистике "Акавиты" стремительно выросла и Hottour.by вышел на первое место в разделе "Туризм, путешествия, природа".

Ситуация, действительно, странная. Абсолютное большинство посетителей заходит на Hottour.by через закладки и проводит на сайте менее минуты. Причем одни и те же "посетители" настойчиво продолжают заходить и уходить с сайта десятки и сотни раз, растет ядро аудитории - количество постоянных и активных посетителей, а сам сайт уверенно занимает первое место в разделе рейтинга.

Напомним, оба портала зарабатывают на размещении объявлений туристических фирм с предложением услуг. Как правило, туристические компании покупают подписку на размещение объявлений и ориентируются в выборе площадки на посещаемость проекта.

Администрация "Акавиты", по словам Андрея Барашко, полагает, что "всё в порядке" и накрутки нет. По мнению Андрея, "своим поведением система "Акавита" создаёт благодатную почву для того, чтобы накручивающий сайт, аргументируя своим "первым местом" в рейтинге, смог добиваться корысных целей, не предоставляя при этом качественные услуги".









UPD. Ситуацию для electroname.com прокомментировал Федор Короленко, основатель "Акавиты": "К нам обращались с жалобами турфирмы и конкуренты Hottour.by, мы специально проводили расследование и могу определенно сказать, что технической накрутки нет. Это живые пользователи, а не роботы. Как туристический портал привлек этих посетителей - другой вопрос, об этом я не могу говорить, но скажу, что подобные методы применяют и другие известные участники рейтинга "Акавиты". Но формально такой метод привлечения посетителей не считается накруткой".

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 22:45 - 22.03.2010
Комментарии