|
|
|
Популярное за неделю:
Каждая вторая семья в Беларуси к концу года будет иметь ШПД?
Первый заместитель министра связи и информатизации Иван Рак ввел в оборот новый привлекательный лозунг для отрасли связи. В интервью БелТА замминистра заявил, что к концу года каждая вторая семья Беларуси будет подключена к интернету с использованием ШПД. Иван Рак имеет ввиду план на 2010 год по подключению 1,8 млн. пользователей к интернету с использованием технологий стационарного широкополосного доступа.

Первый замминистра напомнил, что по итогам 2009 года в Беларуси насчитывалось более 1,08 млн. абонентов и пользователей стационарного ШПД (против 0,48 млн. в 2008 году).

К сожалению, чиновник Минсвязи не уточняет, по какой методике ведется подсчет абонентов. По информации electroname.com, данные по абонентам формируются на основе отчетов, которые предоставляют интернет-провайдеры. С недавнего времени в качестве абонента по методике Минсвязи можно заявлять абонентские устройства и провайдеры смело включили в статистику ШПД всех пользователей домашних сетей, опосредованно подключенных к сетям провайдеров.

Еще одним "относительно честным" способом улучшения статистики по ШПД в стране является тарифная политика "Белтелекома". Так, на днях вновь запущен тарифный ADSL-план «Комфорт лайт» стоимостью около 6$. За минимальные деньги абонент получает всего 600 Мб трафика, однако при этом может бесплатно использовать "гостевой доступ" - доступ к ЦОД "Белтелекома", в котором размещены многие популярные белорусские сайты.

Тот факт, что большинство белорусов, потенциально имеющих возможность выходить в интернет, в то же время пользуются урезанными, неполноценными подключениями свидетельствует об огромном отложенном спросе на качественный недорогой ШПД, которым, кстати, не первый год пользуются граждане соседних стран.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 11:00 - 24.03.2010
Комментарии