|
|
|
Популярное за неделю:
Лукашенко встретился с представителем Microsoft
(обновлено) Александр Лукашенко встретился с руководителями ряда крупных американских компаний. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Во встрече принимали участие представители Microsoft, Cisco Systems, Western Technologies, Honeywell, ArvinMeritor, U.S. International Trading Corporation, Navistar, EPC-Engineering, Siguler Guff.

«С нынешней администрацией США мы уже начали осторожный разговор и готовы протянуть руку помощи американским партнерам. Однако цивилизованный, по-настоящему эффективный диалог и взаимодействие вряд ли возможны в условиях, когда одна из сторон находится под давлением. Поэтому мы надеемся, что крупный американский бизнес, придя в нашу страну и объективно оценив все перспективы и выгоды сотрудничества, сможет оказать положительное влияние на нормализацию двусторонних отношений», - заявил Александр Лукашенко на встрече с руководством компаний США.

Управляющий директор и соучредитель инвестиционной компании «Сигулер Гафф» Эндрю Гафф высоко оценил законодательную инициативу по открытию в Беларуси Парка высоких технологий, отметив, что его компания осуществила инвестиции в одну из фирм, работающих в ПВТ. «Я довольно цинично отношусь к заявлениям политиков. Но я вижу, что те шаги, которые предприняло белорусское руководство по созданию благоприятного климата для инвесторов, реально работают», – признался он. Белорусская фирма-партнер за эти годы выросла в десятки раз.

Эндрю Гафф впечатлен уровнем подготовки белорусских программистов: «В среде бизнесменов, работающих в сфере информационных технологий, появился афоризм: если у вас есть какая-то работа, отправьте ее в Индию; если у вас есть сложная работа – поручите ее Америке; если же у вас появилась работа, которую невозможно выполнить, – отправьте ее в Беларусь».

На это Александр Лукашенко заметил: «Когда мы создавали Парк высоких технологий, я, конечно же, исходил из наличия хорошо подготовленных программистов, которые мотались по всему миру. Но даже не это главное. Я полагал, что тот климат, то уважительное отношение белорусского народа к иностранцам, спокойствие и порядок, которые здесь существуют – вне конкуренции. Мы не побоялись конкуренции с другими странами, я был уверен, что к нам пойдут инвесторы». По словам президента, «величайшее достижение рынка – это конкуренция». «Я всегда придерживаюсь этого тезиса, и совершенно не боюсь, если у нас будет открыто побольше производств», – сказал он.

«Что касается защиты собственности, в том числе интеллектуальной, то, если вас в чем-то не устраивает наше законодательство, вы нам скажите, что мы должны сделать. И мы обязательно сделаем так, как выгодно для вас, потому что это - нормальная, цивилизованная практика», – заверил гостей Александр Лукашенко.

      
  


Опубликовано: 15:13 - 29.03.2010
Комментарии









Реклама


Календарь
декабрь 2019
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
              1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31            
Голосование
У вас есть блог?
5.3%
Пишу иногда
49.5%
Нет времени на ерунду
9.5%
Активный блогер
17.9%
Что это такое?
12.6%
Слежу за другими
5.3%
Участвую в обсуждениях
Голосовать Всего голосов (95)
© 2007-2015