|
|
|
Популярное за неделю:
«Wi-Fi-аккумуляторы» поступят в продажу до конца года
RCA сообщила об успешном завершении работ над фирменной технологией, позволяющей извлекать электричество из сигналов Wi-Fi. Более того, компания планирует выпустить первые гаджеты на ее основе уже в этом году.

Рассказав на CES 2010 о своей технологии преобразования сигналов Wi-Fi в электричество компания RCA вызвала если не сомнение, то, как минимум, скептическое отношение к этому проекту. Мало кто ожидал увидеть что-то полезное на ее основе в ближайшие годы. Тем более что существует масса всевозможных альтернатив, вроде солнца, ручного привода и даже спирта. Тем не менее, у RCA на руках уже есть действующие образцы готовых к коммерческому использованию продуктов, сообщает bit-tech.net.

Первыми устройствами на базе разработки RCA станут портативные зарядные устройства со встроенным аккумулятором AirPower. Интегрированная батарея подзаряжается от сигналов сетей Wi-Fi, после чего аппарат можно использовать для восстановления заряда телефонов, медиаплееров и другой техники. Согласно данным представителей RCA, для полной зарядки аккумулятора AirPower достаточно, чтобы устройство находилась в зоне покрытия сети Wi-Fi в течение шести часов. Естественно, что сила сигнала должна быть на высоком уровне.

В продажу новинка поступит до конца текущего года по неизвестной пока цене.

      
  

Ruformator


Опубликовано: 12:38 - 6.04.2010
Комментарии