|
|
|
Популярное за неделю:
Opera Mini для iPhone обрабатывает веб-сайты с ошибками
Браузер Opera Mini для iPhone работает куда быстрее встроенного мобильного Safari, однако не так аккуратно обращается с обработкой веб-страниц.

В этом легко убедиться, если сравнить один и тот же ресурс, открытый в Opera Mini и Safari. Проверку также можно провести, воспользовавшись известными тестами на соответствие веб-стандартам.

К примеру, сайт газеты New York Times выводится Opera Mini со значительными погрешностями в отображении некоторых элементов, которые становятся попросту нечитаемыми. Напротив, настольная версия Opera отлично обрабатывает любые веб-ресурсы, нисколько не уступая Safari. Оба браузера имеют собственные движки: Opera — Presto, а Safari — WebKit.

Проблемы Opera Mini связаны, вероятно, с тем, что весь трафик проходит через прокси-серверы компании Opera Software, при этом шрифты принудительно замещаются на гарнитуру гельветика, графика сжимается, а HTML-структура преобразовывается в язык разметки OBML (Opera Binary Markup Language). Кроме того, резко ограничивается функциональность JavaScript-сценариев и исчезают преимущества использования SSL-шифрования. И все же скорость обработки веб-страниц и снижение объемов трафика как важнейшие мобильные факторы — это основные козыри Opera Mini.

Желающие опробовать Opera Mini в тестах на совместимость с веб-стандартами могут сделать это здесь и здесь.

Как бы то ни было, в первый день появления Opera Mini в магазине App Store браузер был загружен миллион с небольшим раз.

      
  

Compulenta


Опубликовано: 11:10 - 16.04.2010
Комментарии