|
|
|
Популярное за неделю:
ICQ в Беларуси будет представлять BigMir
ICQ Ltd. заключила дополнительное соглашение со своим украинским партнером, компанией BigMir-Internet Ltd., по расширению зоны действия эксклюзивных прав и на территорию Республики Беларусь. Дочерней компанией BigMir-Internet Ltd. в Беларуси является компания "Мир-Интернет", которая и будет непосредственно представлять интересы ICQ у нас в стране.

ICQ ltd., как правило, заключает партнерское соглашение лишь с одним юридическим лицом на эксклюзивных условиях в каждой стране. Компания-партнер обязуется продвигать сервис обмена мгновенными сообщениями в локальной зоне, а также увеличивать число локальных сервисов, например, отправка смс на мобильные телефоны из ICQ клиента. Эксклюзивный партнер имеет право размещать рекламную информацию местных рекламодателей на всех рекламных площадках ICQ:

• баннер размера 468х60 в диалоговом окне
• баннер 120х90 в контакт-листе
• два баннера 728х90 и 180х150 на главной странице www.icq.com
• 2 абсолютно уникальных модуля для белорусского интернета: брэндированный "welcome screen" и динамический уголок в диалоговом окне

Все рекламные модули будут нацелены только на пользователей целевой страны, в данном случае, Республики Беларусь.

Трактовать это событие можно по-разному. С одной стороны, хорошо уже то, что белорусский рынок вообще заинтересовал известную мировую IT-компанию, которая, пусть и через партера, но все же пришла в Беларусь и у белорусских маркетологов появится еще один эффективный рекламный инструмент. С другой стороны, не может не настораживать тенденция, когда мировой IT-бизнес опасается самостоятельно развивать бизнес в нашей стране. Даже такой мировой гигант как Microsoft не решился открывать полноценное представительство в Беларуси и работает фактически через российский и украинский филиалы.

      
  


Опубликовано: 18:52 - 19.06.2008
Комментарии