|
|
|
Популярное за неделю:
Проект закона "О СМИ" во втором чтении принят в Палате представителей
Палата представителей Национального собрания Беларуси 24 июня приняла во втором чтении проект закона "О средствах массовой информации".

Как передает корреспондент "Интерфакса", за высказалось 96 парламентариев, против - 2.

Проект закона о СМИ предусматривает порядок регистрации и распространения СМИ, в том числе и через интернет. Порядок распространения СМИ в интернете определяется Советом министров.

Проект закона прописывает порядок финансирования СМИ, в частности, устанавливает запрет на получение денежных средств и имущество иностранных юрлиц и иностранных граждан.

Отвечая на вопрос депутатов о регулировании данным законом всех сайтов, распространяющих информацию, в том числе сайтов белорусских предприятий и банков, председатель комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Ю.Кулаковский заявил, что "проект закона регулирует только деятельность интернет-аналогов СМИ". "Они должны соответствовать печатным версиям, за тем исключением, что им не надо проходить госрегистрацию", - сказал Ю.Кулаковский. Вместе с тем он затруднился ответить на вопросы журналистов о том, как добиться полного соответствия интернета и печатных версий изданий, а также интернет-версий и телевизионных эфиров.

Первый заместитель информации Лилия Ананич также подтвердила, что закон регулирует ответственность печатных электронных СМИ и их интернет-версий. "Ни банки, ни другие организации по данному законопроекту не будут регистрировать свои сайты", - сказала Л.Ананич.

Она также заметила, что Совет министров, который должен определить порядок распространения интернет-СМИ будет изучать международный опыт, "как оградить общество от негативных последствий интернета и оставить только хорошее".

      
  


Опубликовано: 11:00 - 25.06.2008
Комментарии